Сезон яблок)))
Пироги, пирожки, булочкиАнтновки у нас - куча кучная.
Вот что я из не делаю. Именно из антоновки хорошо делать
Яблочный пирог. Она же шарлотка
2 яйца
1 стакан муки
3/4 сткана сахара
яблоки (люблю мног ,чтобы тесто только промежутки закыло между ними)
На 2 эти формы я брала 3 порции. На форму диаметро 26 см - 2 нужно брать
1. Ставим духовку нагреаться до 170-180 гр.
2. Яблоки очищаем, сердцевину вырезаем, режм. У меня пирамидкитакие получаются объемные.
3. Яйца взбиваем, добвляем сахар и взбиаем до полного ратворения сахара, об. муку. Получается жидкое тесто.
4. В тесто доб. кусочки яблок.
5. В смазанную подс. маслом форму выливаем смесь.
Сверху я очень люблю посыпать корицей.
Ставим в нагтерую духовку на 40-50 мин. Корочка д.б. золотисая с островками коричневого.

Чтобы место в духовке не "пропадало" ,поставила в кокотницах яблоки печься.Обычно в фому их рядом кладу (если отдельнозапекаю).
Сделать их проще простого (писАть буду дольше))).
В яблоках ( предпочтительна антоновка или что-то кислое) сделать конусообразные вырезы. (до середины яблока примерно) и напыпать туда сахара ,чтобы с горкой получилось. Если кто совм послаще хочет, то в стенка когуса надо сделать прези ножом косые (нтуки трв яблоке), о не прорезая корочку. Ставим на те же 170-180 гр. на 15 мин (ну макс. 20).

ВСЕМ приятного аппетита!!!!!!!
Пирог у меня все время сырой внутри, а снаружи готов и даже подгорает. Духовки (в разных пекла) ставлю на 170 градусов, включаю верх и низ, пробовала и конвекцию, форму ставлю посередине.
Что же не так? Мой свекр печет такой пирог на листе, а я хочу в круглой форме. Может слишком толстый слой, поэтому не пропекается? Научите печь шарлотку! 
, даже при добавлении сахара по чуть чуть. И корка пирога получается не мягкой.
сама уже не знаю куда деть!!!
А в духовочке сейчас пекутся яблочки в слойке... на днях была шарлотка!!!