бисквит с яблоками)))
5-ти минутные блюдаРецептов шарлотки неимоверно много, каждая хозяйка делает ее по-своему, вот и у меня она адаптирована под мой вкус
Нужно
4 яйца
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
4-5 кислых яблок
сахарная пудра для украшения
масло для смазывания формы
А дальше все просто, прогреваем духовку, яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в смазанную маслом форму
отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли
желтки с сахаром
и аккуратно ложкой соединяем белки с желтками (миксером не мешать) и по ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая ложкой, полученное тесто выкладываем в форму
ставим в духовку на 25 минут, во время выпекания духовку не открывать, дать остыть и вынуть из формы
перевернуть, чтобы сверху были яблоки и посыпать сахарной пудрой
Ольга&Визажист
Я тоже пудрой посыпаю, и еще корицу добавляю, непосредственно перед духовкой.
08.11.2010
Ответить
Ольга&Визажист
Мои мальчишки за один присест с ней справляються)) скоро и твой карапуз будет шарлотку по 3-4 кусочка за раз лопать)
08.11.2010
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Как красиво и выглядит вкусно обязательно попробую!
16.08.2010
Ответить
Александра
А каким маслом смызывать-подсолнечным или сливочным?А вообще хороший и легкий рецептик
16.08.2010
Ответить
***Ольга***
я даю постоять минут 15 в духовке, с приоткрытой дверцей, потом достаю и жду когда остынет)
16.08.2010
Ответить
***Ольга***
18.08.2010
Ответить
***Ольга***
16.08.2010
Ответить
Лена
16.08.2010
Ответить
***Ольга***
, может ты перемешиваешь тесто с яблоками? я просто заливаю их сверху, не мешая)
16.08.2010
Ответить
***Ольга***
значит у тебя яблоки умные - сами по тесту разбегаются))) а у меня глупые, куда положила, там и лежат)))
16.08.2010
Ответить