пока помню
ссыль опять потеряла, готовила я сегодня суп-пюре из тыквы, вначале летский вариант без приправ и специй, но Маруся отвернулась (блин она еще в середине лета ела все подряд, а теперь очень ограниченный набор продуктов), переварила со специями
тыква, картоха, морковка, лук. Растопить кусочек слив масла в толстостенной посуде и все вышеперечисленное, нарубленное кубиками засунуть туда на 10 мин, припустить короче. налить воды не выше 1 см над овощами (мне показалось можно меньше, а то я бульон потом отливала), проварить минут 20 до готовности картохи. Достать блендер и показать супу деструктивную силу, влить сливок 100-150мл и довести до кипения. - это детский вариант. а
взрослый такой все тоже самое, но добавить чеснок (перед блендером) и базилик (после блендера), украсить петрушкой курчавой (кстати, наркотическое вещество :))))))))))) по мнению минздрава :)))) и сельдереем. Мой маман, который не ест тыкву ни в каком виде, заценил, завтра еще буду варить, правда лучше б Маруся заценила.