Мои "Развалины"!
Сегодня в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленного накануне "Лимонного курда". В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить. На воздушные печеньки ушло 8 белков и 1,5 стакана сахара. Но это ж так просто.... Вот тут на меня снизошло озарение!
В нашей семье такие торты как "Киевский", "Иней" покупаются исключительно ради прослойки - хрустящей и нежной, бисквит никто не ест. И вот что я придумала
Тортик "Графские развалины"
Кроме самих безе нам неоходимо:
0,5 банки сгущенки
0,5 пачки слив.масла
между слоями я положила горсть фундука и кураги
Сверху полила растопленным в микроволнушке шоколадом (1 плитка).
Собстно процесс приготовления:
Сначала взбиваете мягкое масло добавляя понемногу сгущенку. Орехи измельчаете (можно в блендере, но не до порошка). Курагу режете кусочками. Затем берете по одной безешке, макаете в крем и выкладываете на тарелке слой. Затем этот слой посыпаете молотыми орехами, курагой. И так слой за слоем. Сверху поливаете растопленным шоколадом. В холодильник на пару часиков и - вуаля! Сластены в очередь!!!!
Приятного аппетита! (сорри за фото, это с телефона)