Блинчики Джулии Чайлд
Вкусненькооо...!Молоко 3/4 чашки
Холодная вода 3/4 чашки
3 яичных желтка
1 ст. ложка сахарного песка, чуть соли
3 ст. ложки апельсинового ликёра, рома, или бренди
1 1/2 чашки просеянной муки
5 ст. ложек растопленного сливочного масла
Молоко, воду, желтки, сахар и соль поместить в блендер, взбить, добавть алкоголь и муку, затем масло. Взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа (я не ставила, надо было кормить завтраком семью). При выпекании слегка сбрызнуть сковороду растительным маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. Отстают от сковороды отлично! По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось, если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Заворачиваем в них начинку - любую.
Я подавала с апельсиновым джемом и домашней сметанкой.
Апдейт рецепта от 9 сентября 2011 года http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1664245