Ребра, запеченные с овощами.
РецептыА это открытие того года...


В поисках "чего то такого мясного" для нашего разборчивого папки наткнулась на рецептик ребрышек - до этого никогда не имела дела с этим чудом в плане приготовления - и вот, адаптировав рецепт под себя в итоге получилось "божественно", как сказал муж ))
Основная изюминка блюда - соус Наршераб...
Итак, ребра (сколько есть - сколько хотите) маринуете в соусе наршараб (заливаю на глаз - так, чтобы можно было хорошо перемешать и на дне было немного соуса) + соль+ перец - все по вкусу.
Пока ребра маринуются, чистим - режем картошку кубиками, два помидора средних тоже кубиками, один перчик красный (думаю, можно любой), луковицу (добавляю большую - любим ) и одну - две головки чеснока. Раньше еще добавляла шампиньоны. Все солим, перемешиваем и "прячем в этой массе ребрышки. Сверху немного полить подсолнечным маслом (буквально 1- столовых ложки) .
Дальше, в зависимости от полуды - закрываем - в маленькой сковородке я закрывала крышкой, сейчас делала в большой - упаковала в фольгу.
При температуре 200 градусов запекаем минимум 1,5 часа. Картошка получается коричнево - запеченная - красивая - вкуснятина.
Опять же, не могу не отметить, что соус Наршараб - на любителя (впрочем, как и все в кулинарии) - мы оказались любителями))