Представляю вашему вниманию "Чизкейк")))
Вот оно - чудо кулинарное)) Это оказалось ни на что не похоже. Раньше мы такого не пробовали. Вкусно? Да. Сложно? Нет)) Буду ли ещё его печь? Не знаю)) Мы к такому сытному десерту не привыкли ещё)) Но всем понравилась эта штука)))
Ну, и фото))



На сырную запеканку не похоже)))
Рецепт взяла отсюда:
Только пекла я его на водяной бане, так многие советуют)))
Елена Стоматолог
проглатываю слюну...ну очень люблю этот пирог, просто оооооочень! молодец!

25.05.2011
Ответить
"Незабудка"
сама часто готовлю чискейки , мы очень любим, на бабушек и дедушек не обращай внимания ты умничка
25.05.2011
Ответить
Ирина
Ну вот)) После такой красотищи нет другого выхода как попробовать сделать по твоему рецепту))
23.05.2011
Ответить
Ирина
Парочку пробовала - не понравилось. Но глядя на твою красоту попробую и твой))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Ага, если есть возможность и желание повозиться, то попробуй обязательно. Может понравится! Ничего общего с запеканкой, нежный сливочный десерт.
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Интересно, как тебе, понравится? Напиши обязательно)))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Половина Филадельфия, половина Маскарпоне, он дешевле и похож на густые сливки.
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Неа, это на любителя, а мы таковами не являемся)))
24.05.2011
Ответить
Ирина
Танюш, купила Маскарпоне, что-то протупила, думала, можно либо Маскарпоне, либо Филадельфию... Как думаешь, с одним Маскарпоне получится или нет? Есть еще Альметте (500 г Маскарпоне и 300 г Альметте). И еще вопрос - ты все, кроме есновы делала строго-строго по рецепту? Сливки 33% добавляла, яйца просто вмешивала и т.д.?
26.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
У меня было 500 гр Маскарпоне и 250 Филадельфии. Сливки 33% добавляла по рецепту, сметану ещё и яйца по одному добавляла и миксером на минимальной скорости размешивала . Там всё нужно на мин скорости мешать))
27.05.2011
Ответить
Ирина
И еще про основу вопрос. Ты делала из песочного теста, да? А крем сразу заливала в форму с тестом или сначала выпекала основу, а потом в готовую остуженную основу крем?
27.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
)) сначала пекла основу из крошек песочного теста с маслом. 15 мин при 150 гр
27.05.2011
Ответить
Ирина
Тань, ты меня запутала) Из крошек песочного теста - из крошек готового изделия? Я почему-то решила, что ты сделала тесто песочное и из него сделала основу. Не так?
27.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Хи) Прости))
Я испекла обычные песочные коржи, покрошила их скалкой деревянной и смешала с маслом, потом эту массу разровняла по форме так чтобы бортики были и испекла. Когда эта основа остыла я в неё влила начинку и поставила в духовку на водяную баню. Вот. Теперь понятно написала?!
27.05.2011
Ответить
Ирина
Да, теперь понятно)) А почему просто из теста не сделала форму? Я так собралась делать... В вс или пн жди отчета, сегодня делать буду)
27.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
)) Ну я же рецепту старалась следовать, хоть в чём-то)) А там написано крошки печенья))
Жду с нетерпением! Хотя у тебя получится свой Чизкейк ,ни на какой другой не похожий, это же правило)) Сколько хозяек, столько и рецептов))
27.05.2011
Ответить
Ирина
Сделала, остывает. Только у меня не получилось такого красивого карамельного цвета, как у тебя. Такой, кремовый получился...
27.05.2011
Ответить
Ирина
Ой, Танюш, наприключалась я с этим Чизкейком)) Сделала основу из песочного теста (не выпекала заранее), налила крем, замотала фольгой и на баню. Испекла, постепенно остудила (теплый был), и тут меня осенило посмотреть, пропеклась ли основа)) Основа пропеклась плохо, и я ее решила поставить в духовку еще раз, а бока формы не надела. Короче он у меня в духовке растрескался весь(( Правда, верх стал красивый, карамельный. В итоге собрала я его кое-как в форму, в холодильнике он постоял и более-менее стал, не разваливался. Ну что сказать... вкусно, на запеканку действительно не похоже. Мои сказали - похоже на вкусный творожный сырок)) Резюме - основа из песочного теста хорошо и правильно, но все-таки ее надо заранее испечь. Спасибо, что вдохновила попробовать еще раз. Как и ты не знаю, буду ли делать еще раз, посмотрим.
29.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
)) Понятненько))
Я решила, что буду))) Молодец, что решилась на эту авантюру)))
29.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
)) Хи)) Надеюсь не пожалела?!
Я вот смотрю на фото Чизкейка и прямо-таки не терпится его испечь! Надо в Метро сыр купить и вперёд)))
29.05.2011
Ответить
Ирина
Нет, конечно, наоборот, сказала - хорошо, что Таня меня простимулировала (ты у нас в семье известная личность))))
Я Маскарпоне в Ашане покупала 500 г что-то около 150 р.
Нет, конечно, наоборот, сказала - хорошо, что Таня меня простимулировала (ты у нас в семье известная личность))))
Я Маскарпоне в Ашане покупала 500 г что-то около 150 р.
29.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Гг)) Вот так, живёшь себе и не знаешь, что ты личность известная! Прямо хоть нос задирай, хотя он у меня и так курносый))
В Метро так же стоит сырочек. в Утконосе жутко дорогой((
29.05.2011
Ответить
Ирина
А в Утконосе все дорогое, разве что акция или подгузники (замануха для мам).
29.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Да(( Только мы там покупаем , то чего нигде у нас по близости не продаётся)) Иногда выручает очень))
29.05.2011
Ответить
Евгения
вот и я читаю и думаю-жирновато... интересно, все рецепты такие "насыщеные"... надо попробовать, тоже давно хочу))) выглядит оооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Рецептов всяких много)) Но, думаю, что и вкус будет не такой, если брать другие, менее жирные, продукты. А это, вроде как, классический Чизкейк)))
23.05.2011
Ответить
Юль
Весенне-майское чудо! Цветущий торт))))
Чизкейк - одно из любимых лакомств! В твоем исполнении, уверена, получилось все очень вкусно)
23.05.2011
Ответить
Юль
Не поверишь, ты еще когда вчера анонс написала, я подумала, что это прям заманиловка для меня. Честное слово, если бы Володе сегодня и завтра не на работу, ради чизкейка
я бы сорвалась и приехала)
п.с. не скучайте, осталась последняя неделя школы)))
я бы сорвалась и приехала)
п.с. не скучайте, осталась последняя неделя школы)))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Значит ты знаток Чизкейков?!
А я вот и не знаю, то это получилось или не то?))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Ну вот хоть бы узнать, какой он настоящий-то?!))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
)))
Ну твоим деткам ты нужна)) А не чужая тётя с Чизкейком)))
)))
Ну твоим деткам ты нужна)) А не чужая тётя с Чизкейком)))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
обычная еда тоже может быть вкусной! главное готовить с любовью.)))
23.05.2011
Ответить
Татьяна
вот это обалдеть!!!!!!)))) так аппетитно выглядит, аж кажется запах чую.......
вкуснятина точно!!!)))) здорово)))) молодец))))
вкуснятина точно!!!)))) здорово)))) молодец))))
23.05.2011
Ответить
Svetik-princessa
Это прелесть просто! Красота!!!!!!!!!!! Отличное исполнение!!!!! Браво! =)
Пожалуйста, поделилась рецептом!!!
23.05.2011
Ответить