Салатики
Рецепты
Cалат "Соломка"
Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано
Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Cалат с языком
Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.
Приготовление:
Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую.
Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
ЦАРСКИЙ САЛАТ
Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.
Сварить 1 п. крабовых палочек ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем их на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем.
Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа и добавляем пол баночки красной икры.
Весь этот салат заправляем майонезом и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем 3 полосками зелени, а между ними прямо на салат положить в 3−5 местах крупные листочки петрушки.
Для красоты на каждый листочек петрушки положить 3−4 икринки. Наш салат готов, подаем его на стол.
А готовлю я ее так:Яйца - 2 штуки
Сырок плавленный - 2 штуки
Чеснок
Майонез
Крабовые палочки - 3 шт
Всегда беру равные пропорции яиц и сырков. Мне так больше нравится. Все тру на мелкой терки и даже чеснок (но можно и на чеснокодавилке). Потом добавляю ложку майонеза (не больше), получается густая кашица.
Из которой леплю круглешочки и обваливаю их в потертых на терки крабовых палочках.
Получается очень симпотично. Вроде такой простой салат и так красиво можно его подать.
1 слой вареное мясо ( можно любое) мелко нарезанное
2 слой лук мелко нарезанный (можно замариновать уксус,сахар,соль,перец. Если будут есть детки тогда лучше просто обжарить)
3 слой яйца на крупной терке
4 слой сыр на крупной терке
Каждый слой промазываем майонезом, но лучше это делать из корнетика, чтобы майонеза было не так много и не толстым слоем
Украшаем: помидоры(без мякоти), красный перец режем мелкими кубиками- это арбузная мякоть. Оурец натераем на терке, даем стечь жидкости, смешиваем с мелко нарезанным укропом- это корочка. Сетлая прослойка- натертый на мелкой терке сыр. Сверху кладем разрезанные маслинки- это семечки.
Очень эффектно смотрится на столе и достаточно сытный!!!