Тефтельки нежные
Рецепты300-400 гр фарша
стакан отварного риса
1 морковь
луковица
небольшой кабачок
чеснок
сметана
яйцо
мука
помидор или протертые томаты
зелень
Смешиваем фарш, рис, тертую морковь, тертый кабачок, яйцо, мелко порезанный лук (зелень можем добавить в тефтели, можем в заливку). Формируем тефтельки, обваливаем их в муке и укладываем в кастрюлю или мультиварку.
Делаем заливку: крупный помидок разбиваем в блендере с чесноком, добавляем сметану (100-150 г) и немного водички, и заливаем наши тефтельки. Тушим на среднем огне 40-50 минут или в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
олучаются нежные-нежные и очень ароманые!