татьяна
9 лет
Тыквенные кексы
400 г тыквы
50 г изюма
250 г муки
150-200 г сахара (в зависимости от сладости тыквы)
1 ч.л. гашенной соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
Соединить муку, соду, сахар, соль, корицу.
Распарить изюм в кипятке.
Сырую тыкву блендернуть/натереть на терке (у меня была замороженная, я приварила минут 7-10 и измельчила толкушкой). В тыкву добавить изюм, молоко и растительное масло.
Соединить обе смеси - сухую и влажную.
Заполнить смазанные маслом формочки на 2/3.
Запекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Нм-ням-ням! Моя тыквонеедяка не догадывается, что тут присутствует сей продукт.