Баклажаны с жареным арахисом
Всякие вкусностиЕще один рецепт постный и низкокалорийный. Сделала сегодня, мне понравился, делюсь )


Ингредиенты:
Азиатский соус для рыбы (у меня его нет, я использовала такой http://www.goodsmatrix.ru/goods-producer/h/4750022619297.html) - 1,5 ст. ложки
Сахар - 4 ч. ложки (я положила 3 ч. ложки без горки, потому что в соусе уже есть сахар)
Свежий лимонный сок - 2 ч. ложки
Длинные тонкие азиатские баклажаны (не знаю как выглядят азиатские, я брала обычные баклажаны в обычном овощном ларьке
) - 2 штуки
Растительное масло - ½ ч. ложки
Зеленая фасоль - 230 г
Томаты-черри - 10 шт.
Листья свежей кинзы - 2 ст. ложки
Жареный арахис - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Смешайте соус для рыбы, сахар и лимонный сок и оставьте настаиваться около 10 минут. Помешивайте время от времени, пока сахар не растворится.
- Нагрейте духовку. Порежьте баклажаны поперек кусочками толщиной примерно1 см.
- Смажьте небольшую форму для запекания маслом и выложите в нее кусочки баклажана. Смажьте баклажан оставшимся маслом и запекайте с 2 сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми.
- Положите баклажаны в смесь соуса для рыбы, сахара и лимонного сока и аккуратно перемешайте.
- Подготовьте тарелку со льдом и холодной водой. Порежьте фасоль кусками длиной1,5 сми отварите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду и положите фасоль в воду со льдом, чтобы она не разварилась.
- Высушите фасоль и смешайте ее с баклажанами в соусе.
- Порежьте помидоры пополам. Кинзу порубите крупно, а арахис - мелко. Положите помидоры, кинзу и часть арахиса в смесь с баклажанами. Осторожно перемешайте.
- Оставьте на 2 часа. Подавайте блюдо комнатной температуры, посыпав оставшимся арахисом.