Эксперименты с лавашом
Всякие вкусностиСегодня решила попробовать новые рецепты рулета с лавашом, до этого делала только с рыбными консервами. Скоро у мужа, а потом и у меня ДР, так что хочется чего то новенького... Многие девочки этот рецепт знают и уже выкладывали здесь, напишу свои впечатления.
Первым делала рулет с ветчиной. Лист лаваша смазала майонезом, сверху ветчина, порезанная маленькими кусочками, лист лаваша+майонез+болгарский красный перчик, мелко порезанный, лист лаваша+майонез+сыр на мелкой терке+немного зелени. Все сворачиваем в рулет. И здесь ждал меня сюрприз: лаваш размок и стал рваться. Вывод: в следующий раз буду делать как обычно делаю: 2 листа лаваша смазываю майнезом, а на него всю начинку слоями выкладываю и в рулет. На вкус неплохо, муж сказал похоже на шаурму или на пиццу чем то. Но выглядит красиво, примерно так
2 рулет с крабовыми палочками:
На лист лаваша мажем майонез смешанный с мелко порезанным чесноком, след. слой - крабовые палочки в крупную терку, затем сыр на мелкой терке и немного зелени. Скатываем в рулет. Впечатления: мне понравился больше чем с ветчиной, мужу понравились оба. Но по моим вкусовым предпочтениям все-таки с консервами на первом месте, с крабовыми палочками - на втором, и с ветчиной на третьем.Хотя они все вкусные! А вам какой больше нравится?