1 кг мороженого
1 уп. овсяные хлопья
ягоды(можно замороженные)
яйцо
сахар
рафинированное масло
бумажные полотенца
чуток размягчаем мороженное.катаем шарики,во внутрь запихиваем ягоду.в отдельную тарелочку дробим хлопья,смешиваем с сахаром.выкатываем наши шарики,замораживаем.макаем во взбитое яйцо,вываливаем в хлопьях,повторям процедуру.замораживаем.тем временем доводим до кипения масло.и сек на 29 бросаем шарики в масло,потом скоренько на бумажное полотенце,чтоб впитало лишнее масло.
все оригинально и вкусно,но есть несколько но:
-все таки имеется привкус масла,еле заметный но все же.на любителя))))))
-и готовить желательно перед подачей на стол,иначе хлопья размякнут(не будут хрустеть)
готовила пару раз,проморочилась,но гостям понравилось)))))
Читать далее