Это пять!
Мат. частьПодписалась на комменты к истории бывшего сыроеда, который перешел на варенку.
Но один комментарий поразил меня до глубины души:
"Да просто потому, что Природа не предусмотрела использование огня. При помощи огня продукты разогреваются до температуры свыше сотни градусов по Цельсию, большинство микроэлементов не выдерживают воздействия высокой температуры и разрушаются. Именно богатство микроэлементов придаёт овощам и фруктам целительную силу. Болезнь возникает тогда, когда клеткам перестаёт хватать необходимых им микроэлементов. Чтобы устранить недостачу человеку приходится пить витамины и таблетки, которые содержат эти микроэлементы. Борются с болезнью не сами таблетки, а микроэлементы, содержащиеся в них. Зато в любом овоще или фрукте различных микроэлементов десятки тысяч, это значит, что по своей целительной ценности любой овощ или фрукт может заменить сразу несколько разных таблеток."
Товарищи, это же прорыв не только в физике ядра, но и в физической химии!
Это было бы смешно, если бы не было так грустно(((
UPD. Если совсем коротко, известных науке элементов всего 118, и все их можно увидеть в периодической системе химических элементов, которую придумал Д.И. Менделеев, часть из них получена только в лабораториях и в природе не существует. Химических элементов, имеющих биогенное значение, всего несколько десятков. Часть из них является макроэлементами. Это кислород, углерод, водород, азот, кальций, калий, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Это основа организма. Микроэлементы поддерживают жизненные процессы. На данный момент известна роль порядка 30 элементов, наиболее важными считаются бром, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк.