Томатные оладьи (Доматокефтедес)
Греческие блюда прекрасны. По одной расцветке понимаешь, что эта кухня щедро согрета солнцем. Этот рецепт - отличный вариант и для летнего сезона, и для зимнего. Оладьи получаются вкуснейшими даже из тепличных помидоров. Состав очень простой, готовятся они очень быстро.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Травы (петрушка, базилик, орегано)
Соль, черный перец
Мука - 2/3 чашки
Масло растительное или оливковое - для жарки
Способ приготовления:
Лук нарезать максимально мелко. Помидоры - небольшими кубиками. Измельчить зелень.
Выложить помидоры в сито и пару раз встряхнуть над миской - чтобы удалить сок.
Смешать помидоры, зелень и лук, посолить и поперчить. Всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи в небольшом количестве масло на хорошо разогретой сковородке, набирая помидорное тесто ложкой.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с йогуртом.
Детали:
Таким же образом можно делать томатно-кабачковые оладьи летом.