Ханум(рулет из мяса,картошки и лука) на пару
Вкусное блюдо! Готовится на пару (у меня на всё про всё уходит 1 час, не считая варки).
1)
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Мясо — 350 г
- Картофель — 5 средних картофелин
- Лук репчатый — 5 луковиц (в сам ханум) + 5 луковиц (на подлив)
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Зира, кинза, перец — по вкусу
2)Замешиваем тесто: Мука+вода (1 стакан)+2 яйца+соль+масло растительное (2 столовых ложки). Кстати, советую в любое тесто добавлять масло – оно будет податливым и эластичным. Даём отлежаться, пока делаем начинку.
3)Готовим начинку (фарш). Режем всё средне: лук+солим и мнём. Далее режем картошку кубиками+мясо кубиками.
4)Смешиваем, солим и добавляем специи. Фарш готов.
5)Делим тесто на 4 части (у меня столько листов в пароварке). Раскатываем каждый пласт и выкладываем четверть фарша. Закручиваем в рулон.
6)Укладываем на смазанный маслом лист. Готовим на среднем огне (на пару) 45 мин.
7)Подливка: режем мелко лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и соль, обжариваем. Наливаем воды для тушения, доводим до полной готовности.
8) Режем на куски каждый рулет+поливаем подливкой+зелень. Супер вкусно!
Много возни, конечно, но поверьте – это того стоит!
Приятного аппетита!