Ханум
Блюда на паруПолучилась вкуснятина! Блюдо для тех, кому лень возиться с мантами-пельменями)
Тесто:
вода 1/4 стакана
яйцо 1шт
соль щепотка
сахар щепотка
масло растительное 1 ст.л.
мука 1 стакан
Начинка:
фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300г (я брала говяжий фарш)
картошка 2 шт
лук 1 шт
кефир 2 ст.л.
жир 100 г (у меня было сливочное масло)
соль
перец
Приготовление:
Начинка:
Порезать картошку, жир и лук кубиками. Смешать в тарелке фарш, лук, картошку, жир. Влить кефир, посолить, поперчить.
Стол, руки и скалку немного промазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Из одной раскатать прямоугольный пласт, как можно тоньше. Выложить половину начинки, не доходя по сантиметру с каждого края, при необходимости лишнее обрезать ножом, скатать рулет и хорошо защипить края, чтобы жир не вытекал. Для второго рулета все сделать также, только положить на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в холодильник. Смазать форму для приготовления на пару растительным маслом и положить ханум полукругом. Поставить в пароварку (я ставила в мультиварку) на 1 час. Можно в воду положить лавровый лист и перец горошком. Когда ханум будет готов, промазать сливочным маслом.
Спасибо за рецепт Оксане!
Фрося
оооо)))) кажется, это мой вариантик спасибо огромное! обязательно попробую
26.12.2014
Ответить
МногоМама
Да, это очень привлекательный ленивый вариант! Мне он тоже очень подходит) а получается супер-вкусно!
26.12.2014
Ответить
Фрося
а как думаете, можно воды налить так, чтоб ханум был покрыт? те, внутри мультиварки лежал бы на подставке, но вода не только внизу, а полностью его покрывала? как пельмени\хинкали
26.12.2014
Ответить
МногоМама
Я думаю, что должно получиться, но это только мои догадки, сама так я не пробовала)
26.12.2014
Ответить
Юлия (ЛФК, ЛоГоПед, массаж)
А не разваливается потом, когда на тарелку порежешь и раскладывать начнешь ?а то мясо все вы валится?)очень понрав Ося рецепт, хочу на н г сделать, но боюсь)
23.12.2014
Ответить
Юлия (ЛФК, ЛоГоПед, массаж)
Вчера готовила, моим очень понравилось, даде привереде-мужу)). На н г обязательно сделаю и , видимо, буду делать часто))), рчень быстро)))потому что)). Готовила в мультиварке в режиме паста. Спасибо за рецепт!!! Что еще есть?)
24.12.2014
Ответить
МногоМама
Рада, что все понравилось! Поковыряйтесь у меня в разделе Рецепты, может еще-что понравится)
24.12.2014
Ответить
Юлия (ЛФК, ЛоГоПед, массаж)
О, спасибо!!!буду отписываться по мере приготовления))
24.12.2014
Ответить
кристина
я частенько готовлю:) ребенок любит пельмешки, да после работы иногда хочется чего нибудь быстро приготовить и не мучатся!:) фарш зелень лук в тесто все и в пароварку:)) Вот на праздниках хочу наделать заготовок, только хочу небольшие рулетики сделать и заморозить:) по быстрому из морозилки достал и готово:):):):):)
22.12.2014
Ответить
Елена Кошелева
я обжариваю лук,морковь,перчик или заморож. овощи ,томатную пасту,чеснок,специи и водички.Потом кладу туда ленивый пельмень целым или кусочками,один раз переворачиваю и поливаю сверху пережаркой.Крышкой накрываю во время готовки.
21.12.2014
Ответить
Светлана
Рецепт супер! Но я тормоз — с первым пластом теста всё понятно раскатать тесто, положить начинку и скатать рулетом. А вот со вторым засада...зачем его ложить на тарелку, смазанную маслом, зачем накрывать пакетом и убирать в холодильник?
21.12.2014
Ответить
МногоМама
Если будете готовить в пароварке, то этого делать не надо, сразу разложите готовые рулетики по уровням. А если в мультиварке, то там же надо ждать, пока первая порция приготовится. А вторая будет ждать спокойно себе на промасленной тарелочке да под пакетиком в целости и сохранности в прохладном месте)))
21.12.2014
Ответить
Юлия
Я недавно запекала с фаршем и зеленью в духовке, очень вкусно со сметаной!!!)))) дети уплетали аж щеки трещали))))
21.12.2014
Ответить
Юлия
Это точно! Муж приехал, говорит, ты чего возилась пол дня наверное???? Попроще быстренько приготовила бы))))) Я ж молчу, что это проще простого)))) Зато уплетали сидели)))) и мама довольна как слон))))
21.12.2014
Ответить
Гребибля и Гребубля
Мои мальчики очень любят. Иногда вместо картошки беру мелко порубленную капусту — вкус получается другой, немного как бы островатый. но тоже очень здорово.
21.12.2014
Ответить
МногоМама
и я теперь тоже люблю) с капустой тоже надо будет попробовать) спасибо за идейку!
21.12.2014
Ответить