Ханум или ленивые манты
Пельмени, вареники, манты, лазаньяПредлагаю вам свой вариант приготовления , очень простого , но тем не менее , вкусного блюда , ханум . Рецепт просто палочка - выручалочка , для тех , кто хочет приготовь пельмени или манты но лень лепить .
Вариантов начинок для такого рулета множество , готовят ханум как с мясом так и с овощами,так же начинка может быть сладкой.
Тесто :
Мука 250 г
Вода - 100-120 мл
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 30 мл
Начинка :
Свинина - 200 г
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт (большие)
Масло - 50г
Соль,перец,приправа к мясу - по вкусу
Зелень.
Лавровый лист - 1- 2 шт.
Евгения
Спасибо за рецепт! Делала с говядиной (свинины не было), получилось мясо немного жесткое. И на пару пришлось час держать, так как серидинка не пропеклась. В следующий раз буду пробовать со свининой :-) интересно, а с картофелем и грибами можно такой сделать?
30.03.2017
Ответить
Наталья
В Узбекистане это блюдо всегда называлось "хунон".А "ханум"-это уважительное обращение к женщине.К рецепту вопросов нет,все так и готовится...
29.03.2017
Ответить
Светлана
Извините, а какие пропорции тыквы и мяса? Просто перетираете и перемешивание? Какие специи с этим хорошо? Спасибо!
25.11.2017
Ответить
Анна
Мясо муж любит резать мелкими кубиками, тыкву кубиками покрупнее. Мне лень), поэтому я делаю мясной фарш. Мясо, много лука, тыква, соль, перец. Вот и весь рецепт.
27.11.2017
Ответить
Светлана
А мы всегда так готовим, даже не знала что можно как-то по другому) ну у нас на базаре продают ханумки маленькие но я думала это они не правильно лепят) а свекровь как розочки делает Ханум тож прикольные)
28.03.2017
Ответить
Анна
Розочки я тоже иногда делаю)но с ними возится нужно,а тут свернул рулет и готово))
28.03.2017
Ответить
Марина (инструктор по йоге)
Спасибо,рецепт такой ещё никогда не видела! Делаю дома хинкали,любим с мужем,но лепить да ,конечно, не всегда охота.Очень хочу попробовать и сварить в мультиварке на пару!)
28.03.2017
Ответить
Анна
За что я люблю этот рецепт,так это отсутствие лепки))те же манты но в разы быстрее)
28.03.2017
Ответить
Dana
готовила такой в мулитиварке на решетке для пароварки, очень вкусный огромный ленивый пельмень, особенно оценил любимый :)
22.03.2017
Ответить
Марина (инструктор по йоге)
Вот и я так хочу)
А если вот не доели,а осталось, потом если разогревать допустим уже на сковороде,это несильно все развалится?
28.03.2017
Ответить
Ирина
Ох,с недавних пор мы просто без ума от ханума с сыром типа адыгейского/сулугуни плюс зелень(я кладу кинзу) с мясом теперь у нас задвинулся на задний план😄
Вообще,да,ханум генеален!
21.03.2017
Ответить
Оля-ля
Ирина,а можно поподробнее?Сколько сыра нужно?Можно смешать адыгейский+сулугуни?А зелень если укроп или базилик(какая лучше)?Не суховата начинка,может туда еще немножко масла сливочного добавить?
27.03.2017
Ответить
Ирина
Сыра сколько душе угодно,его этим не испортишь😊 Сам сыр рассольный,то как адыгейский,сочный,поэтому мне не сухо.Но сливочным маслом я смазываю пласты всегда и на мясной тоже.
Смешивать тоже можно,они в принципе схожи вкусом..
Зелень я беру свежую...Мне нравится с кинзой,петрушкой,укроп тоже не плохо.Да вообще любая зелень которая Вам по-вкусу. Сыр дружит с зеленью хорошо.
27.03.2017
Ответить
Оля-ля
неаПравда я сама не пробовала,готовила мужу.У меня мука цельнозерновая,из-за нее цвет был коричневый и на вкус она немного отличается,может в этом дело.А может в неправильно подобранной зелени(укроп+базилик).В общем чуть позже сделаю такие с картошкой и наверное муку куплю белую.
28.03.2017
Ответить
Ирина(одежда и обувь adidas)
я хочу с мясом сделать)вернее с фаршем)все таки пельменем мне привычнее)))
28.03.2017
Ответить
Мадина
Попробуйте с творогом и зелённым луком . Мы летом и весной готовим с такой начинкой. А ещё с картошкой, луком и тыквой очень вкусно !
28.03.2017
Ответить