Паэлья
ПтицаПаэ́лья - национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.
Название происходит от латинского слова patella - «сковорода».
Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.
Я сегодня приготовила паэлью с курицей и морепродуктами, и единственное моё упущение, отсутствие шафрана, но я обязательно исправлюсь, так как обязательно буду готовить это потрясающее блюдо ещё и ещё)))
Подавать её надо в сковороде для паэльи, у меня такой пока нет, поэтому просто в сковороде)
На фото она ещё не дошла до готовности, буквально пять минут, но к сожалению готовое блюдо я не успела запечатлеть, едоки оказались нетерпеливыми))
Ингредиенты
Куриное филе - 80 гр
Креветки королевские - 6-8 шт
мидии - горсть
кальмар - 1 тушка
помидор крупный - 1 шт
чеснок - 1 зуб
фасоль стручковая - горсть
бульон куриный - около 500 мл
рис - 100 гр
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Куриное филе нарежем не мелкими кубиками, кальмар кольцами, помидор мелким кубиком, чеснок тоже меленько.
Сначала на оливковом масле обжарим слегка курицу, креветки и помидор. Добавим чеснок. Можно добавить нарезанный репчатый лук. Когда курица немного зарумянится доюавим рис и немного прогреем его. Затем добавим немного бульона. Бульон будем добавлять порциями, по мере впитывания. Содержимое сковороды перемешивать не надо, просто немного потряхивать.
Добавим стручковую фасоль. На этом этапе нужно добавить шафран. За 3-4 минуты до готовности добавим мидии и кольца кальмара. Можно добавить целенькие помидорки черри, свежий зелёный горошек или фасоль. После выключения огня оставим паэлью минут на 5 настояться и к столу)) Посыпать зеленью. Подавать в сковороде для паэльи.