Творожная запеканка. Вроде диетическая)
Модернизировала один рецепт для себя. Люблю всякие вкусняшки, но сейчас нельзя особо, поэтому нашла вот такой вот выход.


Ингридиенты:
Творог 500 гр. Я беру обезжиренного две пачки по 200гр, а также упаковку Альметте - 150 гр. С Альметте получается очень воздушно.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 50 гр, Но я добавляю 1 столовую ложку только
Манка 40 гр. Это 4 столовых ложки без верха.
Наполнители по вкусу. В изначальном рецепте 50 гр изюма. Я добавляю тертый чернослив или мак. Ну в общем что-нибудь такое.
Приготовление.
Разделить белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром (или без, если делаете без сахара) до состояния белого крема. Вот так:

Засыпать в массу манную крупу, смешать до крмеообразного состояния, подождать 10 минут.
Добавить в массу творог, размешать до однородной массы.
Добавить наполнитель, размешать. Примерно вот что получается:

Белки взбить до состояния "белых пик" (зацепляете, например, массу венчиком, а пика остаётся, держит форму). Выглядит это так:

Вмешать белки в творожную массу. Должно получиться ооочень воздушно.

Смазать чашу мультиварки маслом немного, выложить туда получившуюся массу.
У меня мультиварка Redmond RMC 4504. Я ставлю программу Soup на 40 минут. Думаю, что в других мультиварках подойдёт программа выпечки на 40 минут. Если что, можно ещё минут на 15-20 оставить печься.
