Антонина
10 лет
Морковный кекс
Давно хотела разнообразить выпечку с овощами)) Морковный кекс лично мне понравился больше, чем такой же с сухофруктами или орехами. Этот рецепт уже занял свое место в моей кулинарной книге, куда я добавляю лишь действительно стоящие вещи.
Обязательно попробуйте такой кекс. Только помните, что чем ярче и слаще морковка, тем вкуснее и интереснее получается кекс.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт. крупные
- Сахар 1 ст.
- Морковь 250 гр.
- Мука 1 1/4 ст.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
- Корица ½ ч.л.
- Масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 гр.
- Сметана 80 грамм
Приготовление:
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить - он очень полезный.
- Яйца взбейте миксером в пену - время взбивания около 3 минут.
- К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером.
- Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
- Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте.
- Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой