Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ксения — 6 лет 8 месяцев
Евгений — 8 месяцев 2 дня
Москва Россия

Схема прикорма

12 декабря 2013, 19:47

Поделитесь, по какой именно схеме вводили прикорм? Я собиралась так вводить: овощи - безмолочные каши - фрукты - кисломолочка. И соответственно неделю кабачок например, с 1 чайной ложки постепенно увеличивая. А потом другой продукт вместе с кабачком мешать и увеличивать его соотношение. Ну и тд для каждого нового продукта.

Педиатр предложила другую схему. За 3 дня один продукт. Первый день перед первым кормлением ложку. Второй день в обед уже 2-3 ложки, и вечером еще 3-4. 3 день в обед сколько съест. На следующий день по такой же схеме другой овощ. Про кабачок типа на время забываем. Ну и предлагать попить после прикорма. Не слишком ли стремительно? Мне кажется, большая нагрузка на жкт! И еще вводили перед первым кормлением или сразу в обед, например?

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Усть-Каменогорск

Мы тоже сейчас прикорм вводим, уже много овощей ввели, две каши (гречка и кукурузная), начали яблочное пюре кушать, сегодня четвертый день будем. Как у вас стул после введения прикорма? Бывает ли зеленый? Читала, что это может быть кишечник учится перерабатывать новую пищу, а может быть дисбак, как же его отличить(.

Ответить
terrible_me 11 января 2014, 10:24
Россия, Москва

Мы пока только овощи вводим, осталась картошка и каши начнем) У нас стул разнообразный вообще - чаще с зеленым оттенком, если тыква и морковка, то оранжевый)) Ну короче что едим, то и получаем. Наш педиатр, что теперь стул может быть любым, даже со слизью. Только вот до каких пор, не уточнила

Ответить
Россия, Калуга

Ну мы так и начали, как говорит твой педиатр - все хорошо, тттю Уже 3 недели прикармливаемся - едим кабачок, брокколи, картошку, яблоко, грушу 1 раз давала.

Ответить
terrible_me 12 декабря 2013, 22:47
Россия, Москва

Те по 3 дня на 1 продукт у вас?

Ответить
Россия, Калуга

Ну да. За это время я вполне успеваю увидеть как дочка на него реагирует.

Ответить
Россия, Москва

Машуль, мы вводили, и что-то новое вводим вот как и ты планируешь, день ложечка, второй день - две-три ложечки, и поехали прибавлять...... если вижу, что все ока, к конце недели пол баночки сразу (это про пюрешки), кашу тоже с ложечки, и так прибавляем понемногу.

Ответить
terrible_me 12 декабря 2013, 20:13
Россия, Москва

Самая удачная схема, я думаю. А вводите с утра или уже в то время, когда будет именно этот вид пищи? Типа овощи в обед, каша с утра, творог на полдник?

Ответить
Россия, Москва

сначала только один вид пюре, посмотрела, хорошо пошло, потом другой вид - хорошо, и тп., когда каждый вид хорошо прошел, я уже стала "мешать",  утренний окончательный просып только смесь,  завтрак -  кашка+смесь, обед пюре (кабачок или цв.кап)+смесь и чутка позже на десерт ябл.пюре, ужин кабачок с картошкой (многокомпонентное пюре)+смесь, на ночь только смесь, ночью кормление только смесь, ну вообщем вот, пока в такой схеме

Ответить
terrible_me 12 декабря 2013, 20:30
Россия, Москва

Ничего себе вы уже лопаете))) Спасибо)

А я как раз компотик иногда даю уже. Ну как компотик - 2 черносливины на стакан кипятка сначала, а теперь пару минут провариваю. Ой и нравится моей красотке) Это мы в туалет иногда не каждый день ходим, а то тоже фиг знает когда собрались бы.

А почему свой боишься давай?

Ответить
Россия, Москва
да фиг знает, вроде в детпитании все сбалансировано, витамины....., ну я посмотрю, начну с покупного, потом думаю на свой с яблочек перейдем :)
Ответить
Россия, Москва

....завтра прикупим компотик для таких крох (свой думаю пока повременить давать, попозже......), сок, бум вводить питье, уже надо бы, а мы чета притормозили...

Ответить