Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милашка — 8 лет 5 месяцев
Кристиан — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия

Эх, ночной сон, все про него...

29 октября 2012, 19:42

Очень актуальна тема ночного сна в ленте, так вот кто уже победил эту проблему с просыпанием, и не поесть, а просто. Вот моя например просыпается кадые 40-60 минут. Уже поройй ночь жду с ужасом что опять придется просыпаться, не успев заснуть. Девочки у кого так было, что вы сделали?

ПЫ.СЫ.

Соску не сосем, сисю чмокнем и дальше спать. Так что обходимся только совместным сном. Вот уже 5-й месяц так мучаемся =(

Комментировать

Комментарии

Ольга 30 октября 2012, 11:33
Россия, Новосибирск

Как-то легче от того что мы не одни такие. Тоже с 5 месяцев раз 6-8 за ночь сисю дай. Интересно, к какому возрасту они это перерастают? Наверное до конца ГВ... Я думала это от того что ребенок не умеет засыпать сам, толкьо на груди. Вот ночью просыпается и уснуть дальше сам не может. Но это чисто моя теория.

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 11:35
Россия, Москва

Вот и я слышала что пока ГВ так и будет, вчера нерный срыв был, хотела уже сворачивать ГВ, но не решилась так как мы едим почти одну титю 

Ответить
Ольга 30 октября 2012, 11:47
Россия, Новосибирск

Вот и мы так же, прикорм еле-еле. За ночь отъедаемся, до обеда вообще ничего не хочет, максисум еще грудь разок. Как тут сворачивать? Хотя врачи рассуждают так: если не ест прикорм в год надо сворачивать, чтобы ребенок начал нормальную пищу есть. Хорошо до года еще есть время.

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 12:30
Россия, Москва

Мне мама говорила что я до 1,5 ничего не ела потом как свернула ГВ потихоньку стала есть, но похудела сильно

Ответить
Ольга 30 октября 2012, 13:37
Россия, Новосибирск

Моя знакомая в 10 месяцев ГВ свернула потому что ребенок не ел ничего. Он и дальше плохо ел и тоже сильно похудел. Но в 1,5 года лучше чем в 10 месяцев все-таки. Как-то надо это выдержать только.

Ответить

а мы с 8 мес полностью на ИВ, грудь по ночам брать перестал месяцев в 7, но как полюбил спать на боку мы тоже теперь спим с постоянными просыпаниями, всю ночь вертится с одного бока на другой, в одеяле запутывается, соску выплюнет и хныкать начинает

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 08:21
Россия, Москва

и мы всю ночь крутимся =(

Ответить
Россия, Подольск

У нас так бывает из-за зубов, которылезут хит и действуют и на уши еще ко всему прочему.я еще в ушки заказываю капельки обезболивающие перед сном, лучше спит, меньше просыпается ночью. Но иногда все равно всю ночь сосет грудь..,

Ответить
Россия, Москва

и мы спим ужасно, в точности так, поспим часик, начинаем возиться, хныкать, чтоб на другой бок переложили и дали свеженькую титьку. Я вот думаю, она всю ночь ест, может от этого еще живот болит? Ну и зубы у нас сверху не вылезли еще, десна набухла. На той неделе было 3 дня, когда просыпались в 2-3 часа и устраивали жуткую истерику, пока свечку глицериновую не вставишь, прям вспомнились ночи до трех месяцев! Я бросила в бой все, что смогла. 1) стала давать витамин д, раньше не давала(вдруг не хватает) 2) перенесла кормление кашей на вечер перед сном (каша помогайка от нестле). Раньше были на ночь овощи, может от них газики, теперь овощи с утра. 3) усилинно кормлю ее свежими сливами и черносливом, пока они наши(немного заморозила впрок). В течении дня съедаем по 1-2 штучки. 4) Баночную черносливу добавляю в творожок(почему то в баночных сливах в составе очень много сахара, они все приторные - может кто нашел нормальный состав?). 5) на ночь даю 8 капель боботика (остался еще от наших количных времен) Как то так. Сейчас спим все еще плохо, но уже без истерик, посмотрим что будет дальше. Я так понимаю надо еще свое питание контролировать, но это выше моих сил)) Если не съем того чего хочу и много-много сладостей - всех порву!)) Заметила еще, если она покакает вечером перед сном, то спит лучше, так что или зубы на живот влияют, или проблемы с животом у нас так и продолжаются...

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 08:24
Россия, Москва

Ой  и я не могу без сладкого, это моя дневная доза радости =))) А вот я ни как не могу понять и так пробоволи и по другому все равно спит плохо. Мы вообще кушаем 95% одну титю и все

Ответить
Россия, Москва

только сегодня были у невролога - сказала, что имеет права просыпаться 2-3 раза за ночь и даже поесть можно, но не много.
Еещ она сказала, что в год уже пора уходить от совместного сна. Забыла, тчо там Сирсы по  этому поводу пишут - в каком возрасте.
вот мне тож кажется, что что-то беспокоит, потому что хотя бы 2 часа должна поспать.
Может просыпаться - животик. зубки, душно, сухо, жарко.
сочувствую - сами так плохо спали. но когда зубы лезли и было душно

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 08:25
Россия, Москва

У нас дома очень прохладно, вартира съемная сильно продуваются окна, муж на неделе будет их проклеивать, а так только зубы наверно, но чтож так долго то?

Ответить
Россия, Москва

у нас тож все дет, н опри этом бывает душно. Вот сегодян под утро расплакался. проветрили и уснул спокойненько

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 11:10
Россия, Москва

У нас под утро колотун ужасный, что из под одеяла вылазить не хочется, аж кончик носа мерзнет =)))

Ответить
Россия, Москва

а что делать? ничего) ждать, перерастёт. у Нас пол ночи совместный сон, также нужна титя во рту периодически. Бывает, 2 раза соснёт, а бывает всю ночь наяривает и постанывает, если убрать. Все дети спят по-разному. Всё проходит с возрастом. Для малышей нашего возраста характерна необходимости в маме рядом. Терпите. А вы прям просыпаетесь? У меня все-таки получается дремать даже в самые "плохие" ночи, он сам "роет" носом по груди и находит сисю))))

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 08:27
Россия, Москва

Да в том то и дело что я просыпаюсь, она сначала начинает хныкать во сне, если я не отреагирую во-время, то начивнает просыпаться и громко плакать. Но это еще пол беды, я потом борюсь с ней чтобы титьку отобрать, так как она ее просто во рту держит вот и приходится ждать пока крепко заснет

Ответить
Kristina 29 октября 2012, 21:52
Россия, Санкт-Петербург

А что это какой-то период?Я думала,что моя дочь что-то попутала.Обычно она спит всю ночь,а недавно стала просыпаться,просится к нам в кровать,там засыпает,потом я ее перекладываю обратно и так она спит до утра.А еще была неделя когда она просыпалась и по часу-полтора не могла уснуть,не плакала,просто копошилась,не могла улечься.

Ответить
Россия, Москва

просыпания надо перетерпеть. Если каждый час, то скорее всего сильное беспокоят зубы. Мой в лучшие ночи может с 00:00 до 05:00 проспать без просыпаний, потом с 5 до 09 каждый час ворочается, подхныкивает. Но это в лучшие. В худшие также как у тебя. У нас сво местный сон с игоряном. С 1,5 лет начну отселять. Раньше он вряд ли всю ночь научиться спать. Это как с горшком. Можно начать приучать хоть с 3 месяцев, но проститься дети начинают не раньше полутора за редким исключением.

Ответить
Ирина 29 октября 2012, 21:47
Россия, Москва

У нас с пяти месяцев все это длится и лучшие ночи это когда просыпается не каждые 40 минут, а через 2 часа

Ответить
Россия, Москва

У нас 8 зубов уже 2 месяца как. Сейчас передышка. Если у вас меньше - точно зубы. 

Ответить
Светлана 29 октября 2012, 21:53
Россия, Москва

Ириш у нас то же самое. за ночной сон (который у нас 9 часов) мы с рождения просыпаемся раз по 10. по этому спит она с нами в кроватке потому что я не могу скакать туда-сюда, да и ее буду перекладывать проснется и все с начала. просыпается чмокнуть сисю - именно чмокнуть разок, даже молочко не пошло еще она засыпает, просыпается чтобы я ее просто перевернула на другой бок, просыпается пискнуть и уснуть... вобщем кашмар. говорят надо переждать... но у меня в москве подруга - ее сынишка до сих пор так спит только уже не сися а вода ему нужна каждые 30 минут.

пробовала поплотнее кормить на ночь - не помогает. пробовала воду ночью давать - истерика!

не знаю что еще попробовать.

Ответить
Россия, Казань
И мы такие же. И сын такой же был но в 8 месяцев научили самостоятельно спать и проблем не знали. С Алисой тоже пробовали но не смогли.
Ответить
Ирина 29 октября 2012, 22:01
Россия, Москва

Вот и мы чмокнем и все, титю потом во рту держим и спим. Вода тоже пару сек и истерика. Как же я хочу спать =(

Ответить
Светлана 29 октября 2012, 22:44
Россия, Москва

а я высыпаюсь ) чего мне стоит проснуться на секунду - сисю сунуть и дальше спать.

Ответить
Ирина 30 октября 2012, 08:18
Россия, Москва

у нас это не секунда, я потом не могу сисю забрать, она начинает просыпаться, вот и приходится ждать когда она глубоко заснет и забрать титю, на это уходит по 10-15 минут и я к тому времени уже окончательно просыпаюсь

Ответить
Россия, Москва
а зачем ее забирать? Я так и сплю на боку, захочет сам выплюнет и отвернется, тогда и я лягу как мне нравится!
Ответить
Ирина 31 октября 2012, 08:39
Россия, Москва

Я боюсь что грудью нос заткну и доча дышать не сможет

Ответить
Ольга 31 октября 2012, 11:35
Россия, Новосибирск

Она уже большая, такого не случится. Я вообще иногда засыпаю пока доча доедает, и как-то более-менее высыпаюсь благодаря этому, тотя она меня по многу раз за ночь будит.

Ответить
Россия, Ноябрьск

а я не забираю титю... суну дочке она сосет, а я дальше спать, она сама мин через 5-10 выпускает... 

просыпается иногда с таким криком... грудь даю умолкает- засыпает..... тоже годаю, что это-животик или зубки...

Ответить
Светлана 30 октября 2012, 09:44
Россия, Москва

ну тогда жесть (

Ответить
Россия, Конаково

и у нас так раз 5 точно встает,сисю берет и засыпает опять...нервы на пределе особенно из за сисек,уже месяц так терплю...когда получше ,когда похуже спит..соску неберет вообще!

Ответить
Ирина 29 октября 2012, 21:43
Россия, Москва
Вот и мы сисю в рот и все, а соской плюется
Ответить
Россия, Конаково

сися вместо сосы..ну а что с ними поделаешь

Ответить
Россия, Электросталь

период что ли у них такой сейчас. Читаю, у многих такая проблема. Я уже как неделю ночей боюсь. Аня ночью теперь от соски отказывается, психует, если насильно пихаю, только сиськой успокаивается, но ведь не кушает, как раньше, а присосется и сразу засыпает. 

терплю, жду. Сплю один раз днем с ней.

Ответить
Ирина 29 октября 2012, 21:35
Россия, Москва
У меня эта проблема уже 5 месяцев длится я от недр сыпов как мигера стала, мужа затюкала. А соску моя вовсе не берет:(
Ответить
Светлана 29 октября 2012, 21:54
Россия, Москва

и мы без соски растем.... как же я тебя понимаю )))

Ответить