Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милашка — 8 лет 5 месяцев
Кристиан — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия

Суп из говядины

30 октября 2012, 10:42

Сварила доче супчик из говядины постной. А мне свекровь позвонила и сказала что нужно было варить отдельно мясо, потом бульон слить и варить на воде суп и после добавить мясо. Говорит что бульон где варилось мясо детям нельзя, он вредный и тяжелый. Кто как считает. Мне кажется что супчик на бульоне вкусней будет.

Комментировать

Комментарии

Наташа 30 октября 2012, 22:44
Россия, Москва
Как правило-на втром бульоне варить надо, особенно деткам аллергикам( это мы о себе) я все время сливаю, варю сначала мясо, сливаю, заливаю воду и уже туда бросаю овощи, и все вместе варится
Ответить

соглашусь со свекровью,мне педиатр так же советовала делать!

Ответить
Россия, Краснодар
Свекровь права, я у доктора спрашивала.
Ответить

мы мясным говяжим бульончиком ребенку сорвали ЖКТ, на 7ой день введения супчика на мясном бульоне ребенок стал какать раз по 10 в день, анализы показали, что у карапуза нифига не переваривается, линексом потом восстанавливали пищеварение

Ответить
Катенька 30 октября 2012, 14:12
Россия, Сергиев Посад

бульон оч сильный аллерген, поэтому и нежелателен

Ответить
Россия, Пермь

я ничего не сливаю , так делала , на той неделе первый раз на говядине варила , а до этого на кролике только супчик готовила , сейчас уже чередуем .

Ответить
Евгения 30 октября 2012, 13:46
Россия, Пермь

Ира, а мне кажется можно варить на мясном бульоне, но на втором. Первый слить. Как раз так и варят супы в идеале, просто это мы любим пожирнее, да понасыщеней. Я последнее время так и варю, Женя заставляет)))

Ответить
Чехия, Прага

Ну как бы да, свекровь высказала официальное мнение официальной медицины. Хотя, если ребёнок ест нормально, не поносит потом и не обсыпается, то можно и бульон. Просто у многих он вызывает нежелательные реакции.

Ответить
Елена 30 октября 2012, 12:57
Украина, Кременчуг

с первого дня ничего несливаю, иногда бульйон даже на пару дней варю, а потом только овощи добавляю..

не замечала, чтоб животик болел...или как то стул менялся

Ответить
Маришка 30 октября 2012, 12:55
Украина, Тернополь

Ириша, все таки нельзя, это очень тяжелая пища не только для ребенка, но и для взрослого. Я готовлю отдельно мясо, а потом его добавляю туда где надо, не только ребенку, а и нам с мужем.

Ответить