баночная еда
кормлениеЛизавета с самого начала прикорма (4 месяца) питалась только банками. Тому было много причин – моя лень; боязнь навредить продуктами собственного приготовления, так как я готовить совсем не умею; нехватка времени (ходила на английский); боязнь некачественных продуктов и т.д. и т.п.
Сейчас Лизе 9 месяцев, на дворе лето, на рынках куча свежих овощей, привезенных из Ташкента. И так мне обидно стало, столько всего полезно-свеже-вкусного вокруг, а мое дите фруктами из банок питается. Сначала просто бананчик давала, ничего страшного не произошло, потом грушку, а потом увидела на рынке свежую морковь, еще с ботвой, и купила пароварку, за ней блендер.
Теперь пароварю и блендерю без остановки, так мне это дело понравилось. Оказалось, это очень легко, делать практически ничего не надо. Но мясо планирую еще долго баночное использовать, так как овощи пароварить это одно, а мясо совсем другое, да и не люблю я с мясом возиться, меня от одного вида кровавого куска тошнить начинает.
Недавно цветную капусту готовила, и так удивительно мне стало: использовала половину от среднего кочана, заполнила три 200 граммовые банки пюре, которое перед употреблением разводить водичкой придется где-то 1:1. А в покупных банках (тот же Гербер) это пюре жииииденькое-жиииденькое продается, это ж сколько там капусты-то? Одна веточка малюсенькая? Ужас какой.
Вчера на рынке набрала кабачков (я привыкла совсем к другим кабачкам, у нас в Сибири они около 60 см в длину, объемистые такие, а тут см 20. Это баклажан какой-то, а не кабачок), баклажанов, моркови, перцев зеленых, яблок, груш, бананов, киви. Буду кормить. Клубника еще свежая продается, я как-то побоялась сначала брать, а потом почитала, что многие и раньше начали ягоду давать, значит и мы попробуем.