Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Андрей — 15 лет 6 месяцев
Серёженька — 8 лет 5 месяцев
Семён — 1 год 9 месяцев
Москва Россия

пюрешки и нитраты

24 октября 2011, 23:17
Недавно бороздила просторы инета и наткнулась на каком-форуме на статью про нитраты в детском питании. Много чего прочла там, но для себя поддчеркнула, что самые безопасные баночки  - это бич нат(производства сша), в них нитраты в пределах допустимой нормы, в нашем бабушкином лукошке, н-р, превышают в 2-3 раза. Но к чему все это я? Пошла я в магазин и прикупила пару банок бич нат кабачок...................И, глаза мои, мягко говоря, вылезли на лоб от того, что ложечка для кормления окрасилась в ярко желтый цвет!!! муж у меня спросил, а почему пюре такого яркого цвета, там точно нет красителя?! я говорю, написано, что без красителей и консервантов! на что мой ненаглядный, как всегда вернул меня на землю: на заборе тоже написано! баночки пошли в мусорное ведро. Я то думала, что начну с баночек, т.к сначала прикорма надо по ложечке, а потом буду сама готовить, когда будет съедать около 100г.  буду все варить сама....и хрен с ним, что будет много выкидываться. Хорошо, что мама насажала и заготовила овощей нам впрок!
Комментировать

Комментарии

Россия, Воткинск

я сама буду делать, хорошо свой огород есть, мы вообще никогда овощи не покупаем.

Ответить
Россия, Москва

к сожалению, не у всех есть свой огород......папка наш поедет к бабушке за овощами за 400 км!

Ответить
Швеция, Стокгольм

У нас знаешь как рекомендуют делать?! Я так буду делать, напрмер. Берешь контейнеры для приготовления льда, те что в морозилке есть в каждом холодильнике. В Швеции это называется смакпортионер (пробные порции) затариваешь туда свои наделанные пюрешки и закидываешь в морозилку. Потом разогреваешь и микрухе и все. И ничего не портится и на мусорное ведро работать не надо :))))) ТО что приготовленно дома и тем более со своего огорода - самое лучшее!!!

Ответить
Россия, Москва

спасибо за совет по поводу заморозки уже готового! я раньше замораживала свежее, а потом варила, теперь буду делать наоборот))))

Ответить
Швеция, Стокгольм

у нас все так делают. Думаю, что правильно, и мама не парится и детеныш не страдает от всяких красителей и консервантов. А еще у нас баночка пюре стоит как 1,5 кг картошки или 2 кг пастернака. Так я лучше куплю и сделаю...

Ответить
Россия, Москва

да у нас они тоже не дешевые! баночку бич нат, 71 г покупала за 39 р, а это и есть  стоимость 1,5 кг картошки.....только я почему-то об этом не задумывалась раньше

Ответить
Россия, Москва
бич натом я кормила старшую, у них нет кабачка в линейке питания. Есть тыква, вы её купили? тыква действительно пачкается.
Ответить
Россия, Москва

на баночке было написано squash, а сзади приклеена бумажка с русским переводом и написано кабачок. Теперь я поняла, что это действительно тыква(перевод неправильный). У меня в сознании pumpkin - это тыква. Теперь буду знать. спасибо, но все равно бич нат и что либо еще давать не хочется уже....буду сама готовить!

Ответить
Россия, Москва

только не покупайте продукты для пюре. Либо свое с грядки, либо из банки. Покупные лучше попозже все-таки.

Баттернат теперь мой любимый овоСЧ, нашла семена его, буду на даче у свекров просить грядку под это дело. Один громадный минус - вообще не отстирывается с одежды! Зараза такая. У нас зовется мускатной тыквой.

У бич нат все пюре вкусные, я себя по рукам била чтоб не съесть ребенкину еду. Но они дорогие, блин, очень, мы тратили под 8 тыщ в месяц только на эти банки. В этот раз я буду умнее, прикорм вводить буду месяцев в 7, если не позже, и сразу с общего стола. Нафик все эти кашицеобразные продукты)))

Ответить
Россия, Москва

мне кажется, что в 7 мес с общего стола рановато....я Андрея переводила за общий стол только к 1,6 года

Ответить
Россия, Москва

я планирую педприкорм, ну и питаемся мы такскть правильно)

Ответить
Россия, Москва

тогда понятно)))

Ответить
Россия, Уфа
В США молока давно нет нормального,сплошная химия и все продукты такие.В России более всё натуральное.Я тоже сама делать буду.
Ответить
Швеция, Стокгольм

Я бы тут поспорила. Все в России думают, что, мы живущие в США и Европе, питаемся химией! Это неправда. Говорю с уверенностью на все 100%. Например, мясо. Мы тут мороженное мясо вообще не покупаем, либо покупаем, но разделанное и замороженное в Швеции, а не в Аргентине, Венисуэлле и так далее. В Европе максимальный срок хранения продуктов 20 дней, и видно как яблоки на прилавках, или еще какие либо другие продукты портятся. У нас тут тоже многое что свое выращенное в Швеции. Фрукты например везут из Испании. Так же как и в России, яблоки польские например, или так же Испанские. В ЕС запрещено ГМО, все ГМО везут в страны бывшего СССР и Африку, так же в Швеции запрещены многие удобрения и так далее. Соглашусь только с тем, что натуральнее продукты в России, только те, что выращенны на своих дачах и огородах. А то что покупается в магазинах - это таже химия, если не опаснее, так как в России нет четкого контроля (вернее он есть, и на нем хорошо делаются денежки, в Европе и Америке такого нет). И добавлю средний возрас жизни в Швеции например равен 80 годам, до 75 лет мужчины могут работать. Увеличилось колличество людей, которым перевалило за 100 лет и с каждым годом увеличивается. И это люди, которые , якобы, питаются химией. А в России интересно средняя  продолжительность жизни какая?! У нас хотябы срок годности не перебивают.

У нас с вами даже подгузы отличаются качеством. Так как все делится на классы... Есть класс 1-2-3, а так же высший класс. У нас на всех продуктах класс указан.

Ответить
Россия, Москва

Я никак не берусь утверждать, что в США и Европе люди питаются химией, я как раз думала, что наоборот, потому и купила пюрешку бич нат. И на себе уже не один раз испытала, что наш отечественный производитель не чист на руку...Вот недавно купили с мужем картошку, а она оказалась непонятного качества, а с виду вся ровная белая и чистая, а когда сварила пюре, то оно было серого цвета  и непонятного вкуса, поэтому выкинули и пюре и оставшуюся картошку. Вот теперь жду, когда муж сможет доехать до моей мамы и привезти овощи со своего огорода!

Ответить
Россия, Уфа

Может быть,но мы мясо покупаем всегда парное и выращенное без добавления в пищу скоту всяких добавок,т.к живём в сельской местности,овощи с огорода и ягоды,молоко у соседей от коровы берём,творог тоже домашний.

Ответить
Швеция, Стокгольм

с этим согласна. Тут 100% все натуральное. У нас мясо так же проверяется на вредность и болезни всякие, прежде чем на прилавок идет.

Ответить
Россия, Уфа

У нас тоже проверяют,только не уверена в нём,у нас за деньги хоть что поставят.

Ответить
Беларусь, Минск
Я сама готовлю...просто люблю готовить)))и для сына и для мужа!!!!...Вроде не жалуются!!!...я бы не покупала никогда баночки ...я же своего мужа консервами не кормлю...а тут самое и дорогое в жизни...сын!!!!
Ответить
Россия, Москва
 Ты тысячу раз права! Со старшим я себе такого не позволяла....каюсь, уже исправилась!
Ответить
Россия, Тольятти

посмотрите "История Всероссийского обмана. Дети" ... http://www.u-tube.ru/pages/video/103249

у меня это видео вызвало самый настоящий шок...после его просмотра не о каких пюрешках из баночек и соках и речи быть не может...

Ответить
Россия, Улан-Удэ
ну так все равно ребенка не уберечь от всей гадости на прилавках в магазинах...это сейчас едят только то что мама дала....а потом постарше будет...шоколадки, йогурты, батончики, чипсы....у нас вообще в магазинах здоровой еды нет...
Ответить
Россия, Москва

согласна, что не уберечь, но хотя бы предостеречь! дочери моей знакомой в 6 лет поставили диагноз панкреатит и все потому, что там мама с папой в разводе и папа по выходным ни в чем не отказывал ребенку, начиная жвачкой и заканчивая макдаком, а мама гадала, что же делает не так, пока папа не признался

Ответить
Россия, Улан-Удэ

я бы такому папе......хотя в его понимании наверно было счастье ребенка от всего дозволенного....

Ответить
Россия, Тольятти

Согласна...но потом то у них будет пищеварение налажено...а сейчас? самая настоящая отрава все это магазинное баночное...

Ответить
Россия, Улан-Удэ

так в основном потом после всяких кока-кол и чипсов и начинаются гастриты....а как уберечь ребенка? никак...

Ответить
Россия, Тольятти

Тут уж как научите...если на голодный желудок колу или чипсы...то конечно гастриты обеспечены...

Ответить
мама кошка 25 октября 2011, 09:20
Россия, Ростов-на-Дону
да,а еще мы лежали в инфекционке,так там половина если не больше отравленные творожками и пюрешками детки месяцев 8 и старше.....
Ответить
Россия, Тольятти

знаете...для меня это уже не удивительно...

мама кормила племянницу пюрешкой, так на дне банке лежал самый настоящий червяк... меня чуть не того   

Ответить
мама кошка 26 октября 2011, 14:55
Россия, Ростов-на-Дону

жесть

Ответить
Россия, Тольятти

вот и я о том же...

Ответить
Россия, Астрахань
страшно жить!!!
Ответить
Россия, Тольятти
Кто предупрежден...то вооружен...
Ответить
Россия, Москва
Я уже итак решила не эксперементировать, но все равно спасибо, посмотрю
Ответить
Россия, Тюмень
Нам педиатр рекомендовала именно Бабушкино лукошко, или Гербер.
Ответить
Россия, Москва
я купила кабачок гербер, все нормуль и сынуле понравилось!
Ответить
Швеция, Стокгольм

Да, я про Гербер тоже слышала, что у них более менее стандарт выдерживается. Вот с лукошком  бы подумала....

Ответить
Россия, Москва

а у нас еще бабушкино лукошко деткам на молочной кухне выдают! Офигеть! Теперь понятно, как реализовывается программа по поддержке отечественного производителя!!!

Ответить
Швеция, Стокгольм

во во, а что там в лукошке не понятно...

Ответить