Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Viktor — 10 лет 7 месяцев
Giovanni — 3 года 1 месяц
Косенца Италия

Коллеги

13 декабря 2010, 16:03

 

Раздражает меня моя коллега. У меня ощущение, что она сама ничего делать не умеет, постоянно что-то копирует у кого-то, а статьи потом под общим именем..

 Нам надо сегодня написать статью вместе. Свои части она скопировала из старой статьи, которую в итоге, я так понимаю, написал наш начальник, который в этот раз нас оставил работать самостоятельно ;-( (точнее, зараза, свалил, оставив всю работу на меня!). Думаю, что не писала она, потому что та статья очень хорошо написана была, а эта.. А тут ещё надо было ей добавить части - и что я вижу? Вставлены части моего (!!!) доклада, который писала с полгода назад!!! Опять же мы это тогда вместе должны были писать. 

И так всегда! Надо было документ в конце ноября подготовить, на меня давили-давили, в итоге я всё написала, начальник сказал всё класс, принимаем так. А ей нет, она сделала форматирование (и всё !!!!) и теперь "мы с ней вместе поработали над документом" (!!!!). В конце ноября на нас с начальником давила чтобы подать статью на одну конференцию на Антильских островах. Естественно поедет она, куда мне ехать.. Блин, вот бы ей на зло подговорить начальника и самой туда уехать, будет знать, как проставлять.. Начальник будет только за, но куда ж я Вика дену, жалко мне без него ехать надолго (а в такую даль на день неохота переться). Я и так буду весь январь-февраль в Брунико зимовать со своим курсом..

Ещё один коллега спихнул мне свою студентку с дипломом (опять же начальник меня в это дело втянул). Завтра организовали эксперимент. Должны были втроём его организовывать, на самом деле только на собраниях мы были вместе. А работу должна делать я и коллега, которая вообще к этому отношения не имеет. Завтра ни моего начальника ни этого коллеги не будет, должна буду всё делать я. А ради чего? Чтобы если я напишу статью на ней было и моё имя..

И потом меня ещё и спросят: что ж ты ни на шаг не сдвинулась в своей работе? А когда мне моей работой заниматься? Ох и злая я!!!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Раньше я с подобным очень часто сталкивалась на работе. Бесилась страшно. Но как-то в самом начале "мягко послать" я не особенно умела, а когда (и если) чаша терпения переполнялась, то, конечно, посылала, но бурно, резко, далеко и надолго, с испорченными навек отношениями. Поэтому мне всегда проще было по возможности работать одной. 
Ответить
Италия, Косенца
ну вот и я отношения порчу.. При чём с главным виновником мне абсолютно наплеват´ портит´ или нет, но вот потом вед´обо мне опят´ пойдёт молва, что я истеричная дура..
Ответить
Россия, Москва
мне кажется, в свое время обо мне в узких кругах такая молва и была. И такая, и какой только не было))) Страшно сказать, я на работе физически не была уже больше 2-х лет, думала, там и имя-то мое уже забыли, а вчера узнала от бывшей коллеги, что обо мне до сих пор судачат и сплетни бродят. Вот уж сколько лет бережу неокрепшие умы бывших коллег. Это было лирическое отступление)))
Всем все равно всем мил не будешь, даже если стараться всем угодить, а раз так, то лучше уж быть истеричной дурой, чем тебе будут садиться на шею и  помыкать. 
В идеале конечно надо как-то научиться осаживать пораньше и помягче, не доводя до точки кипения, но я в свое время не успела не успела отточить это мастерство, а сейчас нет подопытных))) 
Ответить