Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Viktor — 10 лет 7 месяцев
Giovanni — 3 года 2 месяца
Косенца Италия

Сочинение на вольную тему: как изменилось моё отношение к людям с рождением ребёнка..

16 декабря 2010, 17:07

 

Пишу по заданию imageполина

Люди это понятие очень общее. Постараюсь сделать тему более узкой и расскажу о друзьях и коллегах.

До беременности у меня было много приятелей, тяжело сказать, что были друзья. Но мы часто выходили в свет, нам нравилось ужинать вне дома. С ребёнком большинство этих приятелей пропало: тяжело убедить бездетных, что ужинать в 7 вецехра это так же прекрасно как и 8 и 8.30. Они, я уверенна, крутят у виска пальцем и говорят, ну вот и они тоже.. С тему, у кого есть дети тоже тяжело: совсестить режимы детей, разница в возврасте которых от 1 до 5-6 лет это очень тяжело. И никто, кроме нас, не хочет идти на компромис. Вот! Компромис. Я всегда шла на компромис, уступала людям в ущерб себе и в первое время с ребёнком тоже так делала. Сейчас я пытаюсь прежде всего учесть интересы Вика, а потом, если ещё кто-то остался, то с удовольствием. И всё-таки кто-то остался, мало кого, но остались.

Коллеги. Я стала учится как делать наименьшее и спихивать работу на других. Это плохо.. Одна коллега без детей утверждает, что я всегда прикрываюсь ребёнком. До сих пор не могу понять что именно она имеет в виду.. Что я ночью не сплю и днём не могу сконцентрироваться это моё "прикрытие"? На самом деле я по клубам шлялась, а теперь работать не хочу?  Как бы я ни старалась меня всё-таки умудряются окрутить и я работаю за всех.. 

Ну и очень в общем. Я стала больше помогать абсолютно незнакомым людям. Никогда не пройду мимо мамы с коляской, которая пытается её куда-нибудь затащить. Я стала принимать  помощь посторонних. Похоже, я себе доказала, что всё сама сделать не могу и что надо искать помощь. Часто она приходит..

Кто хочет, отмечайтесь в комментариях! Что вы хотите чтобы я написала о себе ещё и я попрошу вас написать о вас!

Комментировать

Комментарии

Анастасия 17 декабря 2010, 00:25
Италия, Феррара
мы тож перестали вечером выходить из дому во сновном щас тока на обед можем. хотя у нас ужин в 8ю00 вечера ( раньше был позже) Ж)))))))))))))))))))
Ответить
Италия, Косенца
мы всё равно выходим, и я, и муж, и ребёнок будем громко выть если будем всё время сидеть дома. Но сейчас ужин это тяжело, а вот аперитив не очень поздно всегда пожалуйста ;-)
Ответить
Анастасия 17 декабря 2010, 00:30
Италия, Феррара
у нас на оперетив тож не выходит режим : в 19ю00 баня, 19ю30 ужин малого в 20ю00 наш :))))) 21ю30 малой идет баинки.
Ответить
Италия, Косенца
я в тёплое время с собой его ужин брала - уж очень хотелось ;-) Сейчас он хочет ужинать с нами, а во время аперетива что-нибудь перекусывает..
Ответить
Эстония, Таллинн
все правильно! своя семья прежде всего!
Ответить
Италия, Косенца
Эх, ещё б уметь применять это в жизни..
Ответить
Германия, Дармштадт
ну ты прямо про меня написала :) 
Ответить
Италия, Косенца
у вас тоже так?
Ответить
Германия, Дармштадт
ага, приятели мои начинают думать об ужине в 21-00 :), я иногда хожу на пати, одна. :) а на работе... в лицо конечно никто ничего не говорт, но за спиной... а слухи-то доходят
Ответить
Италия, Косенца
а мне вот прям в лицо.. Да ещё в типо пмс-ный день.. Хотела уволиться и послать эту дуру куда подальше (потому что она помнит когда были её племанники маленькими.. - её племянникам 16 и 17 лет сейчас! многие вещи забываются, и жили тогда они всей семьёй, бабушка-дедушка, мама-папа и ещё 2 сестры бездетные и незамужние - нянек столько, что мало не покажется.. А она меня, блин, упрекает.. Сама ноет, что одну ночь не поспала, мы заканчивали статью, а то что я после окончания статьи так и не смогла спать потому что Вик очень расстроился что мамы даже ночью нет, а утром эксперименты этой дуре просто недопереть..
Ответить
Германия, Дармштадт
в лицо боятся :) свою работу я делаю, еще и за постдоками переделывала (слава богу что у нас нет больше ни одного постодка, одни студенты остались, которых смело моджно посылать :))
Ответить
Италия, Косенца
Я тоже делаю, но у моих коллег ест´привычка доводит´всё до последнего а потом бегат´и орат´, а что же тепер´.. А я так не могу, я не могу в последний момент всё бросит´и заделыват´ дырки, которые делала не я.. Сейчас я это сделала, но бол´ше я этого делат´ не буду: сохлюс´ на болезн´ и отсутствие нянечки, пуст´ сами выкручиваются, один раз сами сделают и поймут, что это значит и скол´ко сил на это уходит..
Ответить
Германия, Нюрнберг
кстати, да. бездетным часто кажется, что ребенком "прикрываются" (не хотят встречатъся с друзьями, работать и т.д.)
Ответить
Италия, Косенца
к сожалению сама такой была.. особенно в плане работы.. Но я и сейчас считаю, что многие детьми прикрываются но этим же детям абсолютно внимания не уделяют и для меня это самый большой минус в человеке. Кстати, очень чувствительна стала к детям других людей и к невниманию, с которым некоторым детям приходится жить..
Ответить
Германия, Нюрнберг
да, у меня тоже такое бывяет.
Ответить