Сборка РЕЦЕПТОВ
То что Мирка ест всегда, девочки решила с вами поделиться, может кому пригодиться!! Порой у каждой из нас встаёт вопрос чем кормить наших маленьких гурманов…….
Интересно?? Тогда прошу под кат))
CASSEROLE (Касэрол)
кабачок - 3 шт (средние по размеру)
лук репчатый - 2 шт
сыр плавленный - 300 гр
масло растит - 30 мл
яйца - 4 шт
куриный фарш - 250 гр
сметана - 3 ст ложки
зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок
соль, специи - по вкусу.
1) Кабачки режем дольками, лук полукольцами.
2) Измельчаем зелень. Смешиваем лук, кабачки, зелень, солим, добавляем специи. Добавляем сырой фарш.
3) Добавляем к нашей смеси плавленый сыр (порезанный пластинками, если он режется.. или если мягкий, то достаем его ложкой). И добавляем растительное масло.
4) Перекладываем нашу смесь в глубокую сковороду и прогреваем, помешивая, на газу, пока не расплавится сыр.
5) Смешиваем яйца со сметаной. Снимаем с плиты сковородку.
6) Заливаем яично-сметанной смесью.
7) Ставим все в духовку при 180-190 градусах на 40 мин.
Окрошка. Обычная и гипоаллергенная.
Кефир - 0,5 л
Вода простая или минеральная - 0,5 л
Огурцы - 2 средних или 1 большой
Яйца - 3 шт
Картошка - 2 средних или 1 большая
Индейка - 1 грудка или 1 окорочок
Петрушка (укроп, кинза или другая любимая вами зелень) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Специи - на ваш вкус и усмотрение
Сварить индейку, яйца и картошку в мундире. Нарезать всё это, а также огурцы и зелень как для оливье. Кефир разбавить водой, посолить, добавить нарезанные ингридиенты. Поперчить и добавить других специй при желании.
Если алергия на яйца можете их заменить адыгейским или домашним творожным сыром!
Домашний сыр "Филадельфия"
Молоко — 1 л
Кефир- 0,5л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа), можно добавить каплю лимонного сока
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Лучше использовать домашние проверенные яйца, но если таковых не оказываеться, без яиц сыр тоже невероятно вкусный!!!
HRATATZ
Кефир (любой процент жирности) – 1 литр (конечно, лучше всего хороший мацони, для детей то подойдет кефир "Агуша")
Вода – достаточное количество, развести густой кефир до «плотной жидкости»
Мята сушеная (люблю много-много)
Зелень свежая любая (кроме петрушки и сельдерея, я люблю кинзу) - много
Яйцо – 1шт
Рис(кругло зернёный, прекрасно «Жасмин») – ¼ стакана
Развести кефир водой в кастрюле с толстым дном. Взбить яйцо и добавить к кефиру. Промыть рис и также положить в кастрюлю. Все поставить на медленный огонь и начать мешать содержимое. Мешать нужно не переставая до тех пор, пока не покажутся первые маленькие пузырьки, тогда нужно добавить сушеную мяту. Когда все начнет кипеть, добавить зелень и выключить огонь. Помешать еще минуты две и накрыть крышкой. Можно подавать холодным, можно горячим. Можно есть, можно пить. Можно взрослым, можно детям.
Блюдо - абсолютно универсально, согревает зимой, если подавать горячим, а летом удивительно освежает в качестве напитка.
Cуп с осьминожками
Вот так он выглядит:
Но перед подачей естественно от осьминожек не остаётся и следа, я их разминаю вилкой!!
морковь
луковичка
картофель
специи по вкусу
фарш
макароны
Приготовление
Сам суп готовите, как обычно. Режем мелко морковь и лук, ставим варить, картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем к моркови и луку. Солим и перчим по вкусу. Варим до полуготовности. Потом бросаем в суп наших осьминожек. Как всплывут - убавить огонь и дать постоять минут 5 с закрытой крышкой, чтобы макароны дошли.
Берем фарш, солим, перчим можно добавить лук, чеснок (кто как любит). Формируем маленькие шарики. Потом берем макароны. Каждую ломаем примерно на 3-4 части. И накалываем их со всех сторон макаронинами. Готово.
Омлет «Спанч Боб»
Яйцо куриное 1 шт
молоко 200 мл
соль
1. Беру банку с завинчивающейся металлической крышкой (250 гр).
2. Разбиваю 1 яйцо, добавляю немного соли, молока, не доходя до "плечиков" банки 2-3см. Хорошо размешиваю, закручиваю крышку, но не сильно, просто, чтобы банка была закрыта.
3. Ставлю банку в кастрюльку с тёплой водой, накрываю крышкой. На среднем огне держим 15 мин.
4. Омлет готов! Получается нежным, детям очень нравится.
Это так сказать наша палочка выручалочка, когда временни на готовку совершенно нет, а яйца есть у всех дома даже если мы в гостях!!!
Пирог с грушей
Груши 4шт
Масло сливочное150г
Сахар225г
Яйцо2шт
Вода4ст.л.
Мука200г
Разрыхлитель , пакетированный1шт
Ванильный сахар, пакетированный1шт
Корица1ч.л.
Сочные груши крупно нарезаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, воду и томим 5-10 минут. После груши откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся лишняя вода. Тем временем масло взбиваем с сахаром и яйцами. Отдельно замешиваем сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Соединяем эту смесь с масляно-яичной. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на нее груши, а на груши — тесто. Пирог с грушей выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-30 минут.
Шарлотка
яйца 4 шт
сахар 1 ст
мука 1 ст
яблоки 3шт
1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки.
Творожная запеканка
500 гр. Творога
100гр. Сахара
100 гр. Манки
50 гр молока
50 гр слив. Масла
2 яйца
Пакетик ванилина
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложит в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу, Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания, Оставить на 40 мин. Для набухания манки. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 мин., до золотистого цвета.
Вот сайт который я часто использую, в плане приготовления