Сборка торта???
ВОПРОСЫ кондитеровБлизится юбилей свекрови и я решила ее отблагодарить за своего мужа тортом.
Я много читала про приготовление тортов, но вопросов все равно масса.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я спланировала приготовление и чисто теоретически вкусно это будет в результате?
Бисквит - 4 яйца, стакан сахара или меньше, стакан муки, ванилин. Хочу получить 4 коржа. d 25см. Испеку и выдержу в холоде ночь.
Пропитка - сироп конс. персиков и/или ананасов 200гр., коньяк 50гр. (прокипятить все или нет?)
Крем - 500 гр. маскарпоне, 250гр. сгущенки (кол-во влияет на консистенцию, буду смотреть по-ходу), порезанные консервированные персики и ананасы.
Все пропитать, промазать, положить под гнет и на ночь в холод.
Затем сделать выравнивание кремом из сливочного масла+сгущенка и снова в холод, потом обтянуть мастикой (нашла здесь МК). Для блеска протереть спиртом.
Украсить планирую так - обтянуть розовой мастикой и как-бы перевязать торт белой или зеленой ленточкой крест на крест, сделать бант. Должно получиться как подарок перевязанный ленточкой. Надпись "55 мама ягодка опять".
Как вам? Я ничего не упустила?
П.С. У меня все получилось, только бисквит был шифоновый и ничем не пропитанный, а крем творожный с маскарпоне и взбитыми сливками.
Это фото с телефона, забыла после приготовления снять, только в машине вспомнила поэтому там и фотала. Я потом пост напишу со сметой тортика, рецептами и фото. Было очень вкусно и красиво - не скромно так говорить, но это правда!





