Татьяна
8 лет
Горячий пирог по-французски
Полезные советыДля теста:
- 250 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки воды, соль по вкусу.
Для начинки:
- 1 куриная грудка,
- 10 штук шампиньонов,
- половинка луковицы,
- 10 шт помидоры черри.
Для заливки:
- 2 яйца,
- 150-200 г сыра,
- 150-200 мл сливок 20-33%.
Все ингредиенты для теста перемешать и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: отварную курицу мелко режем, нашинкованные шампиньоны и лук обжариваем.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить равномерно тесто с бортиками. Выложить на тесто начинку: курицу, лук,грибы, половинки помидор. Продукты для заливки взбиваем миксером и добавляем сверху пирога, не забыв украсить половинками черри.
Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки.