Пирожки с вишней.
Замечательное тесто! Легкое, воздушное,мягкое.Наконец-то я нашла рецепт,который мне понравился.
Как долго я хотела испечь таких пирожков. Столько рецептов перечитала,столько экспериментировала, но ничего не получалось.То пирожки открываются еще в процессе расстойки,то начинка вытекает, то не сладкое тесто, то дубовое,хоть гвозди забивай. Забросила я уже идею найти идеальное дрожжевое тесто. И тут попадается мне этот рецепт http://forum.say7.info/topic43598.html .Дай-ка, думаю, еще раз попробую. И у меня получилось.
Тесто:
- 250 мл тёплого молока
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара (я использовала 4 ст.л.)
- 6 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара (если выпечка сладкая).
Приготовление:
В миску наливаем часть тёплого молока (125 мл ), добавляем 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. Всё тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут.
Отдельно в миске смешиваем оставшееся молоко,сахар,яйцо,соль. Вливаем в эту смесь ожившие дрожжи. Начинаем постепенно подсыпать муку и подливать растительное масло.Замешиваем мягкое,чуть липкое тесто. У меня был задействован НЕ весь объём муки. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, муку я больше не добавляла. Месила тесто совсем чуть-чуть. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Тем временем освобождаем вишни от косточек, посыпаем щедро сахаром,перемешиваем и оставляем стекать.
Тесто обминаем, делим на несколько шариков . Делаем лепёшечки и кладём 3-4 вишни (сахар я больше не добавляла,боялась,что пирожки могут потечь в духовке ).Пирожочки кладём швом вниз на смазанный маслом противень. Ставим расстаиваться на 10 минут. Потом смазываем смесью из желтка и молока. И в разогретую до 190-200 °C духовку на 15-20 минут. Главное не передержать.
Пирожочки получились воздушные.Не потекли, не раскрылись. На следующий день остались такие же мягкие. Эх, я не удержалась и умяла целых три пирожка, хотя сижу на подсчёте калорий .