Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
24 неделя
Санкт-Петербург Россия

Второй скрининг. Кисты. Вес, ой-ой

30 августа, 22:51   •   Паранойя

Ура! Наконец-то дошли лапки написать про второй скрининг.
Подтвердили пол - мальчишка *__* Судя по фото, просто красавчик. Я влюбилась))
Все у нас по энциклопедии, тьфу-тьфу, не сглазить бы. Здоровый парень.
В отличие от мамы...
Нашли кисту на шейке. Пока говорят не нервничать, но это все равно напрягает. Зато моя не удаленная киста в правом яичнике уменьшается *__*
Это о хорошем.
О плохом...
Внезапно начали отекать руки. Ожидала ноги, но тут внезапно иду и понимаю, что сжимать кулаки сложно + прибавила в весе. С постановки на учет +4,5 кило. Говорят, все из-за воды...
Завариваю теперь брусничный сбор и стараюсь не пить воду, ну и на всякий случай стараюсь есть очень аккуратно.
Кто-сколько набрал за первые 20 недель? Что-то я переживаю, что такими темпами разрастусь до неприличных размеров^^
Хорошо, что с первого числа аквааэробика по плану! Надеюсь, мне это поможет войти в норму:)
Кто-как боролся с отеками и набором веса?

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Я по весу даже в минус ушла, учитывая, что во время токсикоза скинула 3кг, а потом 2 набрала. Но у меня во вторую Б так же было - я худела, а сын рос.

Отеков нет, т.к. я каждый час в туалет бегаю, ночью несколько раз встаю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я и скинула в токс 4 и набрала теперь с копейками. Отекать вот начала немного, но брусничка спасает))

Ответить
Россия, Краснодар

ничего страшного) я в 1 беременность 30 кг набрала... ничего не могла с собой поделать. на ГВ потом все ушло. Про кисту говорят что это обида на мать. ну или близкую женщину. может с мамой отношения плохие. надо наладить. А вообще я вот у врача консультируюсь в онлайне он говорит что контрастный душ самое лучшее средство. перед сном. Огонь и вода. 2-3 раза. Мне кажется я вообще особо не набираю сейчас вес.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, может, была худая до первой б? Тогда да, много набирают. А я итак весьма плотная дама, мне много не положено набирать:)
У меня отношения со всеми хорошие, так что вряд ли обиды какие-то. Притом я щас прямая с беременностью стала, как танк т-34, кто задел - в лоб получают словесно и весьма жестко. Не могу молчать:)
Контрастный душ? Хм, надо попробовать)) это и не навредит, если что) и ощущения прикольные.
Ну я еще заниматься спортом начала, как отступил токс. Думаю, все пойдет ровнее, если не хавать булочки и заниматься регулярно)



Ответить
Россия, Краснодар

Да сладкое исключить хотя у меня не совсем получается хочется что нибудь закинуть нет нет. Я при росте 161 шла рожать 86 кг 😅😅😅 это просто у меня генетическая предрасположенность к ожирению ) все полные в семье а я на спорте постоянно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да вот у меня та же фигня. Я до беременности постоянно на спорте. Забеременела, сначала поправилась после отказа от тренировок, потом в токс слетело 4 кило. И вот опять набрала их же с копейками, с того момента, как закончился. В пятницу опять прием, сижу - боюсь уже. Весы дома альтернативные, в ЖК стабильно другой показатель. Хз кому верить:))))
Стараюсь не жевать сладкое, но тоже иногда шоколадочки хоть кусочек стрескаю или зефирку....ну нельзя же совсем без сладкого!)))))

Ответить
Россия, Краснодар

да можно без сладкого) говорят что наша потребность к сахару это не хватка витамина. уже не помню какого. вот нам и хочется сладкого мы его едим и едим, т.к. организму нужно другое. а мы не понимаем. Я вот мало стала сладкого есть для меня теперь даже йогурт супер сладкий)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну говорят, сладкое можно заменить другими углеводами. Например, кашами и т.д. Но мне не помогает, хоть ползефирки, но надо сожрать)))
Я не скажу, что ем много сладкого. Но у меня это единственная радость т.к. ни соленого, ни острого, ни жареной гадости мне категорически нельзя уже лет 12)))

Ответить
Россия, Краснодар

ну вот и правильно) я сейчас все ем, кроме углеводов быстрых и много белка и животных жиров. Магеря прописывает 100гр белка 80гр жиров. в день и все углеводы быстрые убрать. сложно, но можно. хотя фрукты ем. хоть вроде и нельзя.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да если всех слушать, есть вообще нечего будет)) я, например, совсем не ем приготовленные овощи и крупы, кроме гречи. И никакой молочки, кроме сыра.
У меня рацион такой скудный ППшный, что выть хочется))))

Ответить
Франция, Париж

+6 🙁🙁🙁

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не отекаете? Я вот чет начала...

Ответить
Россия, Москва

Канефрон, брусничный морс (сама варила, без сахара, до полутора литров в день), ограничение соли до 3 гр в день, питание дробное с преобладанием белков, жиры в разумных пределах, быстрые углеводы практически исключить

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо) Вот пытаюсь. У меня была после удаления желчного одна радость в жизни - что-то сладкое. Ведь ничего другого (соленое, острое, жареное и т.д.) нельзя уже много лет.
Увы))) теперь и мороженку не схрумкать, если хочется))

Ответить
Россия, Москва

Мороженка - сочетание высоких жиров и высоких углеводов, т е подъем резкий сахара, диабет же беременных не хотим, да?:-) Лучше купить хорошую пастилу или зефир (без глазури), натуральные по составу и по одной (или зефир, или пастила) во время завтрака или второго завтрака (до 12-13 часов дня) кушать, это не повредит сильно точно, но удовольствие умеренное принесет. Еще вместо сладенького можно купить цельнозерновые хлебцы, но без сахара, можно с небольшим количеством сухофруктов (бывают галеты с сушеной клюквой и т п)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я спасаюсь корнеровскими хлебцами или половинкой зефира на завтрак, да))) диабет беременных ну вообще не хоцца)))

Ответить
Россия, Москва

Удачи и здоровья! Во время второй б ходила на аквааэробику (врач разрешила) до 39 недели, родила через 4 дня после последнего занятия - не роды, а сказка, в магазин за хлебом дольше хожу:-) И восстанавливалась намного быстрее после вторых родов, чем после первых, хотя моложе явно не стала, у детей 10 лет разницы:-)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо) вот я тоже слышала, что очень помогает аква. Пока разрешают, надо бежать заниматься:))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну иногда то можно, для душевного равновесия 🤭

Ответить
Россия, Москва

Канефрон, хофитол, больше белка, меньше сладкого, солёного. Следите за густотой крови.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хофитол - мой лучший друг)))) Канефрон вот тоже начала пить, выписал врач.
Да, за густотой крови слежу, у меня наследственная тромбофилия. Это не жестком контроле.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

От отеков тоже завариваю брусничный лист. И ещё ягодами бруснику и клюкву пью

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

даа) самая вкусная часть, я люблю травки пить)))

Ответить