Поиск

Социальный паспорт семьи

64 комментария
Аватар Ольга
Ну, после рождения ребенка патронажные медсестры когда по домам ходят тоже обязаны это делать. С другой стороны все люди разные, соответственно, оценка будет субъективна.
Аватар Izergil
Если бы и пустила, то только при съемках камерой и в присутствие понятых и с ордером. Потому что после посещения квартиры и конфликта некоторые особи могут написать что угодно. В конце концов, страна очень разношерстная и очень разный достаток у людей. Например, у веганов кило апельсинов в холодильнике - норма, у аллергиков их не будет никогда.
Аватар Valentinka
У нас такого в регионе точно нет. Походами по домам занимается служба опеки. А вот что касается воспитателей, то они могут просто написать докладную в службу опеки на родителя, если, например, родители систематически опаздывают забрать ребенка, забирают пьяными, ребенок грязный, неухоженный, больной.
Аватар Lastochka
Я бы спокойно отнеслась, пустила, чайку бы попили, про ребенка распросила своего, как он в садике, в такой обстановке домашней что-нибудь новенькое о его жизни в садике узнать можно от воспитателя. В холодильник они не полезут, я думаю :-) В СССР тоже по домам учителя началки ходили, это никого не удивляло.
Аватар Анна
тоже вспомнила про медсестру, потом прочитала в карте о количестве изолированных комнат, и что в квартире собака. А насчет паспорта семьи... кажется, такого у нас еще не было. Возможно я бы и впустила воспитателей, у меня с ними хорошие отношения, но впустила бы неохотно. Не потому что что-то скрываю, а просто это мой дом и я хочу видеть там только тех, кого вообще хочу видеть.
Аватар Юлия
Я работаю воспитателем в детском саду и мы такие паспорта заполняем со слов родителей. Но вы знаете, я начинала карьеру в частном детском саду, в мире розовых пони и чистых любимых детей. А потом пришла в муниципальный. В первый же год работы мы всем коллективом отправляли в детдом девочку прямо из сада. Милая, всегда улыбающаяся мама, невероятно обаятельный, умный, всегда чистый ребенок. Немного странная бабушка, но бывает же. Пока инспектор с заведующей оформляли документы, педагоги играли с девочкой в углу. И она плакала. Ну, конечно, плакала. Но не из-за страза с мамой расстаться, а из-за того, что если ее не будет дома, то никто не покормит ее новорожденного брата. Мама приторговывала телом 5-летней дочери за дозу (5 лет! 5, Карл!) Я еще неделю ревела и вспоминаю ее до сих пор. Есть дети, которых с завидной периодичностью забывают (!) забрать из сада. Есть в весенних сапожках в морозы и без колготок. Да даже без свитера. Есть наоборот - в свитере старшего брата, который велик размеров на 10. Рукава закатал и норм. Бывает, приходишь на работу к 7, а тебя возле закрытых дверей темного сада ждет воспитанник. Один. Мы по домам не ходим. Паспорта заполняем со лов родителей. У меня двоякое отношение к таким вот хождениям по домам. В мой дом регулярно приходят воспитатели моего сына, но мы дружим, а так... не знаю, я бы не пустила, скорее всего. А вот одна из коллег 14 лет отработала в детдоме. И у нее отношение к этому другое. Профдеформация или она больше видит? Не знаю.
Аватар Оксана
Такая система была и раньше: когда моя дочь ходила в детский сад (ей сейчас 13 лет), к нам пару раз приходили воспитатели из детского сада, их обязывали. Отношения были хорошие со всеми, и я пускала, хотя условия были у нас тогда мягко говоря "не очень". Конечно, все эти "гостевания" на добровольной основе. Знаю, что иногда и учителя из начальной школы напрашиваются "на чай".
Аватар HELEN
Нас выписали из роддома, на следующий день заявляется медсестра из поликлиники и как-то странно ведёт себя, не на ребёнка смотрит, а в комнаты заглядывает, по углам шарит... А потом мне в поликлинике случайно наша карта в руки попала и там листок-отчет вклеен, что "ребёнок желанный, одежды и еды достаточно, жилищные условия достойные, семья благополучная, мама аккуратная, не курит"))) До сих пор с мужем смеемся...
Аватар Illy
Я бы не пустила. Что значит полезные мероприятия, мой дом-моя крепость. Сегодня воспитатель, завтра ещё что то придумают, послезавтра что, ключи еще от дома дать. Вопрос личной территории.
Аватар Екатерина
У нас в саду есть анкета для родителей, сами ее заполняем и все. Но там больше про образование, состав семьи, соц.статус вопросы...
Читать все 64 комментария
Осенняя композиция
Рост-вес