Яблочное повидло.
Прежде чем приступить к повидлу, я решила почитать хотя бы 3 различных рецепта. В итоге на каком-то конкретном не остановилась и взяла отовсюду по чуть-чуть))) Вот что у меня получилось:
ПОНАДОБИТСЯ:
3 кг яблок
2 кг сахарного песка
1.2л воды (400мл на каждый килограмм очищенных яблок)
Выход у меня получился: 6 баночек по 480мл и 1 розетка под варенье.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки помыть, нарезать на 4 части, удалить кожуру и серединку. Серединку удалать чисто, чтоб пленочек не оставалось.
2. На каждый килограмм очищенных яблок добавить 400 мл воды. И поставить на плиту. Как закипит дать потомиться минут 15-20, чтоб яблоки стали мягкими.
3. Затем, полученную массу, переложить в друшлак и дать немного остыть.
4. Подстывшую массу, небольшими порциями переложить в блендер и перемолоть.
5. Получившееся пюре складываем в кастрюлю, добавляем сахар.
6. После того как пюре закипит, дать ему повариться минут 10, снять полностью пенку. Разложить по стерилизованным баночкам.
это пеночки столько вышло: