Яблочное повидло по бабушкиному рецепту
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Яблоки нарезать дольками

сложить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода чуть "показалась".

Ставим на огонь, варим до размягчения - яблоки должны легко протираться через сито.
Перетереть яблоки через дуршлак

Перетертую массу поставить на огонь, как закипит - уменьшить огонь.

Перемешать, как загустеет - насыпать сахар. На 1л массы - 300-500 г сахара. Постоянно перемешивать, чтобы не подгорело.
Варить мин 30.
Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить или закрыть плотно крышкой.
Банки и крышки можно стерилизовать в пароварке или посудомоечной машине.

Александра
ставлю вверх дном и включаю пароварку, мне еще подруга посоветовала так бутылочки для ребенка стерилизовать
15.08.2012
Ответить
Татьяна
спасибо....знать буду.....техники море и способов ее использовать еще больше)))))
15.08.2012
Ответить
Александра
пожалуйста=)
но самой мне больше нравится в посудомоечной машине, без моющего средства, на самое горячее мытье
15.08.2012
Ответить
Татьяна
а я привыкла кипятком.....в пароварке можно попробовать-но только маленькие......а я много в 3-х литровых делаю.....а в духовке не нравится....обычные крышки - пересыхает резинка(((( да и банки не угадаешь сколько держать.....
15.08.2012
Ответить