Яблочное повидло
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Решилась я наконец- то самостоятельно его приготовить. И что? Ничего сложного! Готовила по бабушкиному рецепту. Бабушка его готовила на всю свою большую семью и оно всегда расходилось на ура! В этом году ей исполняется 70 лет, но готовить ей уже сложно, вот я и взяла эстафетную палочку))
Готовила в 4 л. кастрюле. У меня икеевская с
толстым дном.
*Спелые яблочки моем, убираем сердцевинку ( для этого я купила специальную палочку- ковырялочку) и пополам. Мелко резать не стоит, яблоки и так небольшие.
* Забиваем кастрюлю полностью поплотнее, только чтобы крышка закрывалась.
*Доливаем 3/4 стакана воды и ставим на сильный огонь. Нам надо просыпать яблоки до мягкости под крышкой. Как только пошел процесс нагрева, яблоки периодически помешиваем, и переключаем на слабый огонь. У меня электрическая плита, поэтому я сразу включаю две комфорки одну на 2 другая на максимум - 6. Как только яблоки закипели перемешиваю и переставляю на слабую плиту.
Яблоки дадут сок и нам надо довести их до мягкости. Мягкие? Остужаем!
* комбионом/ бледором или через мясорубку про гоняем все яблоки БЕЗ СОКА. т.е. Сливаем сок через сито , а яблоки измельчаем.
* всю массу снова в кастрюлю. И засыпаем 1,3 - 1,5 кг. Сахара. На среднем огне, постоянно помешиваем даем закипеть и полностью раствориться сахару. Готово!
В стерелизованные банки выкладываем повидло горячим и закрываем крышками.
У меня получилось из одной такой порции 1л.- 1 шт, 700 гр. -1 шт, 0,5 л - 2 шт,
Повидло укутать так, чтобы она сохранило тепло до следующего дня.
* дальше повидло спокойно храниться при комнатной температуре. Приятного аппетита!))
