Почему лопаются помидоры в закрутке
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Закрыла первую баночку своих помидор. Не помню, как мы с мамой раньше делали, но по рецепту, который я нашла в книге, помидоры перед укладкой в банки нужно было проколоть зубочисткой.
Проколола, залила, закатала.
А потом смотрю, они почти все полопались от места прокола(((((( что за такое?(((
Может я плотно их сильно уложила? Или прокалывать нужно в каком-то секретном месте???
Alla
ясно) По опыту помню, что некоторые лопались в банке, но больше целых оставалось, без проколов)
28.07.2014
Ответить
Оля
А я никогда не прокалываю и все всегда нормально. Может, из-за прокола полопались, а может, сорт помидор такой.
28.07.2014
Ответить
Inna
я не прокалываю не когда все нормально просаливается а у вас от прокола полопались вы же их горячей водой заливали вот они и потрескались кожура то повреждена у них
28.07.2014
Ответить
Xatapka
У меня бабушка использует сорт помидор Сливки, выбирает поменьше... И около плодоножки прям 4-5 дырочек по кругу делает:)) очень вкусные получаются и не лопаются:)
28.07.2014
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
сливки у меня тоже есть, но они только-только начинают спеть, а этих многоспасибо)
28.07.2014
Ответить
Юлия
там сама мякоть поплотнее, поэтому в том месте лучше всего. я делаю прям по кругу 4-5 проколов и отлично
28.07.2014
Ответить
SVeto4ka
Еще зависит от самих помидор. У некоторых очень тонкая кожица и на засолку они не годятся.
28.07.2014
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
тонкая кожица, да. Но на всех помидорах, которые я сажала, было написано, что пригодны для засолки.Еще раз попробую, может дело только в месте прокола?
28.07.2014
Ответить