Как я консервирую помидоры.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)не могу не поделиться рецептом, ибо, кто пробовал, за уши тех было не оттащить ))) Кого интересует - добро пожаловать ко мне на кухню ))) под кат
Предварительно хорошенько моем банки и обрабатываем - я делаю это спиртом - просто немного наливаю в каждую баночку, ополаскиваю им стенки и выливаю. Перед тем, как укладывать помидоры в банки, я делаю в месте, где был стебелёк, несколько дырочек зубочисткой, неглубоко, просто чтоб проколоть твёрдую часть.

Далее, на дно баонк укладываю 1-2 листа смородины, укроп (можно и после укладки помидор - вдоль стенок уложить) - сколько совесть подскажет, он только даёт больше пряности Я кладу 3-4 небольшие веточки, если это просто цветы. С семенами - 2-3 веточки. Желательно, чтоб укроп был зрелый, уже с семенами - именно они дадут больший аромат, но и просто цветы сгодятся. Кидаю 5-7 горошин чёрного перца, 2-3 горошинки душистого перца. СОВСЕМ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ ПРО ЧЕСНОК ((( ЕГО Я В КАЖДУЮ БАНОЧКУ ДОБАВЛЯЮ ПО " ЗУБЧИКА _ РЕЖУ ПОПЕРЁК ПЛАСТИНОЧКАМИ. Теперь укладываю помидоры. Сверху снова кладу укроп - 1 зонтик и на кончике ножа сыплю корицу. Далее 1/2 - 1 кофейная ложечка яблочного уксуса и накрываю листом смородины. Итак, наши баночки уложены.

В это время уже кипит рассол и его можно заливать.
Рассол:
на 1 литр фильтрованной воды кладём 1 ст.л. с небольшой горкой соли, 2 ст л. без горки сахара, добавляем лавровый лист. На 2 л воды я кладу 1 шт. Доводим до кипения, сразу заливаем в банки до краёв и банки сразу закручиваем. После все баночки надо перевернуть и накрыть полотенцем. оставляем при комнатной температуре до полного остывания 
и убираем в холодильник/погреб.