Мой первый плов
Ну не первый, конечно, первый в смысле того, что получился вкуснючим, а до этого я не раз делала "пловную кашу", которую всю и выбрасывала, поэтому попытки прекратила, мама тоже поделиться секретами приготовления этого блюда не могла, у нее тоже плов не пловистый получался.))))
Я уже писала, что из-за моей больной спины прохожу курс массажа, а наша массажистка Лариса еще та болтушка, в общем все наши сеансы проходят моментально. Летом у нее сын женился и свадьба проходила в ресторане "Дюшес", там восточная кухня, и в подарок молодым ресторан преподнес плов в лаваше, Лариса рассказывает, что такой он был вкусный и так все это красиво было подано. Мне аж так захотелось плова, на следующий день выползла в морозы дитенку за новыми игрушками и на обратном пути вспомнила про плов, забежала в магазин, в первый раз купила готовый. Пришла домой, муж даже пробовать не стал, только открыли коробку и попер чесночный дух, как говорится, в зобу дыхание сперло, а на вкус еще отвратнее, этот рис, по-моему, отварить забыли, просто в чесноке замочили, побросали мяско и овощи и можно продавать. Если б не -20 за окном побежала б ругаться в магазин.)))) Все это рассказываю Ларисе и она раскрывает тайну...рецепт...в студенческие годы...в общаге...жил с ними то ли таджик, то ли еще кто, он мог приготовить шедевр даже на докторской колбасе...С тех пор она готовит по его рецепту, достаточно все легко. Берется казан, я брала цептеровскую кастрюлю, сначала жарится мясо до хрустящей корочки, солится, добавляется крупно порезанная морковь и лук, все это тушится до кашицы из лука, хорошо солится, потому что потом уже плов не солят, сверху расспается правильная приправа, должен присутствовать барбарис, потом ссыпется рис и заливаем водой на фалангу пальца, включаем сильный огонь, как только вся вода выпарилась, ставим на медленный огонь, рис с овощами поджимаем со всех сторон, формируем горочку и так 20 минут, потом перемешиваем и кушать подано.))))
Я уже писала, что из-за моей больной спины прохожу курс массажа, а наша массажистка Лариса еще та болтушка, в общем все наши сеансы проходят моментально. Летом у нее сын женился и свадьба проходила в ресторане "Дюшес", там восточная кухня, и в подарок молодым ресторан преподнес плов в лаваше, Лариса рассказывает, что такой он был вкусный и так все это красиво было подано. Мне аж так захотелось плова, на следующий день выползла в морозы дитенку за новыми игрушками и на обратном пути вспомнила про плов, забежала в магазин, в первый раз купила готовый. Пришла домой, муж даже пробовать не стал, только открыли коробку и попер чесночный дух, как говорится, в зобу дыхание сперло, а на вкус еще отвратнее, этот рис, по-моему, отварить забыли, просто в чесноке замочили, побросали мяско и овощи и можно продавать. Если б не -20 за окном побежала б ругаться в магазин.)))) Все это рассказываю Ларисе и она раскрывает тайну...рецепт...в студенческие годы...в общаге...жил с ними то ли таджик, то ли еще кто, он мог приготовить шедевр даже на докторской колбасе...С тех пор она готовит по его рецепту, достаточно все легко. Берется казан, я брала цептеровскую кастрюлю, сначала жарится мясо до хрустящей корочки, солится, добавляется крупно порезанная морковь и лук, все это тушится до кашицы из лука, хорошо солится, потому что потом уже плов не солят, сверху расспается правильная приправа, должен присутствовать барбарис, потом ссыпется рис и заливаем водой на фалангу пальца, включаем сильный огонь, как только вся вода выпарилась, ставим на медленный огонь, рис с овощами поджимаем со всех сторон, формируем горочку и так 20 минут, потом перемешиваем и кушать подано.))))
Анна Ю
Очень вкусно!!!!!! я так и делаю)) но иногда все равно кашкой получается, но тоже вкусно) Еще можно два-три зубчика чеснока положить перед рисом, прям в кожуре. Потом вытащить и все.
Молодец, хозяюшка!!! Аж слюни потекли, так вкусно написала)))

12.02.2012
Ответить
Юля
а я и забыла написать про чеснок))клала))только всю головку нечищенную у кот. срезаны верхушки
12.02.2012
Ответить