Мои кулинарные и витаминно-минеральные пробы
В продолжение темы зубов. Раз зубы крошатся, вероятно они хрупкие и их надо укреплять. Снаружи я укрепляю их гелем, а изнутри кальцием. Кальций организмом усваивается плохо, поэтому я загоняюсь с яичной скорлупой. Начитавшись интернета, я теперь считаю, что это наилучший источник кальция. Начинала я с того, что сама ела перемолотую в порошок скорлупу (до Тихона кальций типа должна дойти через молоко), теперь делаю кальциевую воду, пью ее сама и вся моя семья, т.к. яичные скорлупки у меня лежат в фильтре-кувшине и в графине, в который я сливаю кипяченую воду. Надеюсь, что такая форма поступления кальция в организм наиболее эффективная. Самое главное в приготовлении кальциевой воды - это тщательно очистить скорлупу от внутренней пленки, иначе вода очень быстро портится и начинает тошнотворно вонять. Я как-то выпила такую уже испорченную воду, до сих пор вспоминю полученные ощущения.
Кроме того, что Тихону не хватает кальция, ему еще не хватает железа (низкий гемоглобин), и это два взаимоисключающих минерала. Т.е. железо блокирует всасывания кальция и наоборот. Для поднятия гемоголобина думаю даватьсвеклу, запеченную вот по рецепту, говорят поднимает гемоглобин.
Тот же человек, который сказал про свеклу, что она поднимает гемоголобин, дал мне пшеницу для проращивания. Теперь я проращиваю пшеницу!
Хочу также купить зеленую гречку. Попробую ее тоже проращивать. И вроде бы она (замоченная в кефире) тоже поднимает гемоголобин. Хотя не представляю как ее засунуть в Тихона в таком виде..
Хочу делать пресованные злаковые мюсли.
Делала арахисовове масло. Классная штука, особенно в пост. Надеюсь, что страшно полезная и питательная. Хотя много мороки с обжаркой и чисткой арахиса. Но время от времени буду готовить.
Хочу сама делать кисло-молочные продукты, творог.
Квашенная капуста, запеканки, сухарики. Сухарики Тихон просто обожает, верное средство от любых капризов.