Рататуй с мясным фаршем
Рецепт
Ингредиенты: 1 сред кабачок, 1 баклажан, 1 больш луковица, 1 большой помидор, 1 желтый болг перец, 2 зубч чеснока. Фарш говяжий 300-400 гр. Масло оливк. 2 ст.лож. Специи: сушен базилик, сушен орегано, укроп, розмарин, шалфей, перец черн мол, белый мол, соль, все по вкусу.
1) все овощи режем тонк кольцами
2) на дно чаши мультиварки наливаем масло. Затем все овощи и фарш выкладываем слоями в произвольном порядке, не забыв посолить и сдобрить приправами.
Главное правило: в самый низ лучше положить более грубые( баклажан, болг перец), а помидорам будет проще сохраниться в верхних слоях.
Через каждые два слоя я выкладываю мясо.
3) устанавливаем режим "тушение" на 1 час
Рецепт сметанного соуса(замена майонеза): 100гр сметаны+ сок 1/3 лимона.#Healthyfood
Приятного аппетита!