ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ И ТЫКВА С БРЫНЗОЙ
рецепты

СОСТАВ:мука - 320г.
вода - 100 мл
яйцо - 2 шт
растительное масло - 40 мл
слив. масло - 80 г
тыква - 400 г
брынза - 480 г
слив. масла - для смазки
Муку просеять на стол, сделать в ней углубление туда вылить яйцо + раст. масло + воду + соль(1 ч.л.) Замесить тесто, оно должно получиться густое эластичное тесто. Месить 5 мин, разделить на 6 кусочков и оставить на 10-15 мин. Потом каждый кусочек раскатать очень тонко (тесто фило) смазать слив маслом и выложить начинку
1) тыква на терке посыпать сахаром
2) тыква в рецепте порезать на кубики, но я делала на крупной терке + брынза
свернуть в рулет, а потом в улитку уложить на противень смазать яйцом и печь при t 220 C 35-40 мин
P.S. ВКУСНО ОООЧЕНЬ, мне понравилась вертута с брынзой