СЕНДВИЧ
рецепты Англии

Увидела в некоторых английских фильмах, сцены с сендвичами. Так аппититно они выглядят. Захотелось мне узнать историю, рецепты этого

Итак немного истории:
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.
Сэ́ндвич, Сàндвич (англ. Sandwich) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King. Разновидностью сэндвича является и знаменитый гамбургер.
В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.
Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые (англ.) «клубными сэндвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.
В 1990-е годы, с открытием ресторанов быстрого питания, сэндвичи обрели популярность в России и ряде других стран бывшего СССР.
Словом «сэндвич» также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.
А дальше всё просто, буду
находить что-то интересное, делать и записывать сюда

Дошли у меня, наконец, руки к созданию английского сендвича. Где-то прочитала, что самый классический сендвич это хлеб, сливочное масло и огурец.
Итак, он готов, но для начала, хлеб (у меня зерновой от фирмы "Хлебный дом") положила на ночь между двух досок под гнёт. С утра намазала маслом 2 ломтика хлеба и при помощи овощечистки нарезала вдоль огурец (без кожицы). На один ломтик хлеба выложить огурец, другим ломтиком хлеба накрыть и разрезать по диагонали, если большие кусочки, то еще раз разрезать что бы получились треугольники (не принципиально) и готово!

Вкус нежный, лёгкий!
Сэндвич с копченым лососем или семгой. Между двумя ломтиками хлеба кладется очень тонкий слой сливочного масла или сливочного сыра, смешанного с каплей лимонного сока, и тонкий кусочек копченой семги.
С яйцом и кресс-салатом. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой до однородной массы. Добавить листья кресс-салата, немного майонеза, подсолить и перемешать. Получившуюся массу положить между двумя ломтиками хлеба.
Сэндвич с крабом и яблоком. Луковицу-шалот и половину кислого яблока без кожи мелко-мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки цельной горчицы, посолить и поперчить, выжать немного лимона. Смешать с 300 г. приготовленного мяса краба (можно консервированного) и добавить немного майонеза, чтобы смесь стала более эластичной. Оставить в холодильнике на полчаса. Охлажденную крабовую смесь положить между двумя ломтиками хлеба.