Традиционный Английский Хлебный пудинг
рецепты Англии В последние, время, мне стала интересна
Надо:
6 кус. белого батона (подсохшего)
75 г сл.масла
50 г изюма
1 ст. шерри (сладкое вино, но можно заменить сладкой водой) я брала воду
1 б. (450г) консервированных персиков
3 шт яйца
560 мл молока
Приготовление:
Изюм замочить в шерри. Взять форму для запекания, смазать её маслом. Затем взять 3 куска хлеба намазать маслом, уложить в форму ровным слоем. Половиной сока из под персиков, полить хлеб. Вторая половина сока, не нужна, можно выпить Персики нарезать, уложить на хлеб, на персики изюм, и сверху остальные 3 куска хлеба.
Яйца взбить с молоком + шерри (из под изюма, в моём случае сладкая вода) Этим полить хлеб. Оставить на 30 мин. для пропитки.
Запекать при t 190 С около 1 часа.
Пудинг должен застыть, подзолотиться сверху. Сочный немного влажный десер. Можно есть теплым, холодным, полить сгущенкой, вареньем, карамелью.
P.S. На фотке видно, что пудинг оч жидкий, может потому что я не выдерживала 30 мин, у нас ОН был завтраком (некогда было ждать), мужу поливала сгущенкой, сыну карамельным соусом. Мне и сыну очень понравился пудинг, мужу 50/50 говорит из-за изюма, не понравился.