Victoria sponge (Викторианский торт)
рецепты АнглииНравится мне Англия, поэтому нахожу классические английские рецепты. Наткнулась на рецепт этого торта. Сегодня сделала, делается легко, быстро. Вкус, мммммм словами не передать, я думала будет что-то наподобие нашего бисквита или шарлотка с клубникой, нет, нет и еще раз нет. Попробовала сырое тесто, оно было похоже на какой- то крем, а не на тесто. Торт именно так его называют англичане и подают к чаю, просто воздушный, как пух во рту, в меру сладкий, короче я в восторге, понравился торт всем! 



сливочное масло 175 г
сахар 175 г
мука 175 г
яйца 3 шт
разрыхлитель
клубничный джем 3 ст.л.
взбитые сливки 2 ст
Духовку разогреть до 180 С
Взбить масло с сахаром до белого цвета, медленно влить предварительно взбитые яйца. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в 2 формы или одну, но потом разрезать на 2 коржа. Выпекать 20 мин., оставить остыть в форме. Готовые коржи промазать джемом и сливками, сверху посыпать пудрой.