Печенье на пиве
рецепты
рецепт от ♥Елизавета♥
Ингредиенты
- Пиво – 50 г
- Мука – 180 – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 1 кофейная ложка
- Сахар – 2-3 ст.л.
Информация 
Сладкая выпечкаПорций – 1 противень.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
рецепт, как приготовить
В растопленное масло добавить пиво и просеянную с солью муку (частями). Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 мин.Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, равномерно посыпать поверхность сахаром и сверху сахара прокатать скалкой.
Вырезать прямоугольники и разложить на противне, покрытом пергаментом.
Если вы готовите несладкий вариант печенья, раскатайте тесто и вырежьте фигурки любой формы. Тесто для печенья необходимо раскатывать тонко, максимум 0,5 см. Можно также присыпать солью и прокатать скалкой, как и в сладком варианте. Также разложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180 градусах до приобретения легкого желтоватого оттенка (около 10 минут).
