Сырники
рецептыНенавижу жарить сырники, то по сковороде разбредутся, то не перевернёшь, то чёрные, короче полная фигня. Посмотрела, тут одну передачу, так вот там учили готовить правильные, красивые, сырники. Ну что у меня получились и с первого раза. ЯХУУУ и от рук не отскребала, всё в ажуре, на вкус тоже
Творог (сухой плотный это важно) 300 г перетереть через сито. Изюм залить тёплой водой. Отделить желтки от белков 2 яйца. В желтки 3 ст.л. сахара б\горки, взбить. Белки взбить с щепоткой соли. Изюм выложить на салфетку просушить. В творог добавить изюм, желтки и аккуратно легко перемешать, потом ввести белки. Можно добавить ваниль или корицу. На стол насыпать муки и ложкой выкладывать сырники, сформировать при помощи ножа, перенести на разогретую сковороду и жарить. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку и готово.
Мне понравился процесс приготовления, быстро и не заморочено!