Пироги с рисово-рыбной начинкой
рецепты
Начинка: 300 г отварного риса (это примерно 150 г сырого, сварила и промыла водой) + 2 яйца вареных (мелко порезать) + 1 средняя луковица (можно сырую, а я её мелко порезала и обжарила в 2 ст. л. растит. масла до золотистости) + 1 б. рыбных консерв в масле, у меня тунец (185 г вместе с маслом, масло нужно слить и вилкой рыбу размять) + перец молотый (чёрный и красный) + соль + 2 ст. л. майонеза - всё хорошо перемешать.
Тесто:
200 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
2 желтка
400 г муки (примерно)
3 ст. л. растит. масла (40 мл)
В чашку всыпала дрожжи, 1 ч. л. сахара и влила тёплое молоко (125 мл) - хорошо перемешала и поставила в тёплое место минут на 15.
Отдельно в чашку выложила остатки сахара, соль, желтки, оставшееся молоко - хорошо всё перемешала, влила «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, и подливая масло, замесила мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыла плёнкой, сделала пару проколов, для выхода воздуха и поставила в тёплое место примерно на час.
Выход готового теста 700 г.
Тесто обмяла и разделила на 14 частей, по 50 г каждая (уложила их на стол, подпылённый мукой и накрыла плёнкой).Сформовала пироги: раскатала каждую часть теста в лепёшку размером 13х9 см, выложила вдоль по середине начинку (по хорошей такой 1 ст. л.)
Дала им подойти в тёплом месте примерно 20-25 минут.
Смазала смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекала в разогретой духовке при t-190°C, 18-20 минут, до золотистого приятного цвета.
Но на вкус это не влияет. Ну очень вкусно 
Блин мне так нравится, как выглядят пироги с такой лепкой!