Сегодня интернациональный ужин
рецепты
Делала Хумус (популярен в странах Ближнего Востока Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Турция. Подаётся как холодная закуска или соус):
нут - 300г
масло оливковое - 70г
чеснок - 4 зубчика
шалфей - 2 листика (это у меня нет, я не клала)
базилик - 4 листика (у меня был сухой, думаю от свежего более насыщенный аромат)
3 ст. ложки тахини
приправа карри - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки. Потом отварить нут до мягкости, варится он долго - примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду, в которой он варился. Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, добавить тахину посолить по вкусу.
Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое. Попробовать, если нужно добавить ещё масла. Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.
Тахину к хумусу делала по рецепту . Очень давно я хотела это хумус, сегодня, я его сделала, ребёнку не понравилось, сказал, что это не сладкое, мне Очееееееень понравился 
Ну и цкан с капустой (Лезгинская кухня) Запах умммм... этот я делала на сковородке.
Начинка
1 Вариант: Фарш жирный + картошка + лук;
2 Вариант: Картошка + капуста + лук;
3 Вариант: Зелень + лук + картошка;
4 Вариант: Творог + лук обжареный + орехи грецкие.
На этот раз делали с капустой.
Лук -2шт
Капуста- 1 средняя
Картофель - 4-5шт
Масло сливочное.
Тесто
Мука
Вода
Соль
Готовим начинку: покрошить лук, капусту нашинковать, картофель порезать как на картинке мелко. Всё это смешать после того как тесто замесите, чтоб капуста не пустила сок. Размять капусту тщательно, добавить соль, перец.
А мясную начинку берете сырой фарш, в основном нужно жирное, лук и картошку. Месим обычное тесто из муки, соли и воды. Раскатываем тесто на "весь стол" толщиной как на фото и смазываем маслом сливочным. Затем делим тесто на полоски и растягивая складываем друг на друга по 4-5 полосок и делаем 2 кругляшки, не знаю как их правильно назвать, на фото видно, один поменьше для верха и один побольше для низа. Затем смазываем сковороду (желательно толстостенную) маслом подсолнечным.
А сверху выкладываем лаваш из маленькой кругляшкии и защипываем края. Затем ставим сковороду на тихий огонь, через минут 20-30 одна сторона зарумянится и надо перевернуть, если не хотите так делать, можете в духовку поставить на 180 -200С на минут 40, ориентируйтесь по своей духовке.

А этот в духовке.
Это в разрезе 
Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки. Потом отварить нут до мягкости, варится он долго - примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду, в которой он варился. Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, добавить тахину посолить по вкусу.